Let’s share photos of Pegman with #findpegman

7月27日(土)に開催されたコネクトライブ東京では、参加者にペグマンのピンバッチが配られました。また、ペグマンのピンバッチと一緒にこのようなミッションが提案されています。(何気に右にあるシールもかわいい。)

ただ、私はこれだけでは少しもったいないと思いました。せっかく手に入れたペグマンで、ローカルガイドらしく遊んでみませんか?

そこで提案するのが #findpegman タグを使った写真のシェアです。簡単に言えば Where’s Pegman!(ペグマンを探せ!)で、写真の中に写り込んだペグマンを探してみようというものです。様々な撮影スポットに行った時、ただペグマンを撮影するのではなく少し変わった場所に配置して、写真を見た人がペグマンを探して遊ぶことができるようにするわけです。

例えば以下のような写真です。みなさんは全てのペグマンを発見できましたか?

また、これらの写真はこちらの共有アルバムからも見ることができます。皆さんの撮ったユニークな写真や高難易度のFindPegman写真を共有してみましょう。例えば、360度写真の中に隠れたペグマンを探すなんて、楽しそうじゃないですか?

Shared Album #FindPegman

既に各種SNSで投稿を始めています。みなさんもぜひフォローして、参加してみてください。

50 Likes

Hello bro @HiroyukiTakisawa

thank you for sharing the post!

3 Likes

@HiroyukiTakisawa Hahaha, this is fun. I found the Pegman in all photos in this post and in your shared album. Thank you for creating this fun game for us.

4 Likes

Hi @HiroyukiTakisawa

Thank you for the interesting suggestions😀. Immediately, where do you think he is🧐?

#findpegman

8 Likes

Thank you and you are welcome @beka_knows and @Ant_Bad_Yogi

We’ll add photos to the album and share on SNS, so please check them sometimes. You will be able to pass the time;-)

@YasumiKikuchi さん

1枚目の写真だけだとパッと見なかなか見つかりませんね。いろいろな手法やテクニックがあると思うので、ぜひSNSを通してたくさんの写真を共有してみてください。そのうち最高難易度の写真を選んでみるのも楽しそうです:-)

4 Likes

@HiroyukiTakisawa

面白い企画ですね!

画像を拡大せずに探せるのが理想ですが、でもパッと見つけられると悔しいかも笑 早速挑戦してみます!

あとサムネイルのインク瓶かわいいです😆

4 Likes

@Anzu さん

よろしくお願いします!探すの楽しみにしていますね;-)

余談ですがあれはインク瓶のような鉛筆削りでございます。

3 Likes

日本は暑い日が続きますね。お陰ですっかり運動不足。今日から夏の高校野球全国大会が始まっていたことも知りませんでした。仕事で神戸まで行く用事がなければ、初日の甲子園球場に立ち寄ることはなかったでしょう。暑い中での、熱い戦い。少しだけパワーをもらった気がします。

甲子園球場・入場券売り場にて。

https://goo.gl/maps/tK1Axs7esnjwvsor5

さて、切符を購入して観戦したのかと言うと、さにあらず。入場券売り場で撮影を済ますと、踵を返して阪神甲子園駅へ逆戻り。「ここは北極か?」と思うほどクーラーの効いたスタバへ飛び込む。

スターバックスコーヒー 阪神甲子園駅前店

https://goo.gl/maps/M2JSDfUy3G92aCW98

さすが阪神タイガースのお膝下ですね。壁には猛々しいトラの絵。ピーチ・オンザ・フラペチーノ美味しゅうございました。

わざわざ途中下車して立ち寄った甲斐があったというものです。

@HiroyukiTakisawa さん、ストリートビューに公開した画像2枚をリンクしました。例のあれお願いできるでしょうか? あれ

6 Likes

@user_not_found さん

素晴らしい投稿ありがとうございます。これぞFindPegman!!

ご依頼了解です。あえて初期位置で貼らせていただきますので、みなさんも探してみてください:-)

それにしてもZ1の画質はすごいですね。SV上でもその差は歴然です。

4 Likes

@HiroyukiTakisawa さん。

例のあれ、ありがとうございました。ちなみに、上のはペグマン置くの忘れたw

3 Likes

@user_not_found さん

やっぱりそうでしたか!後で大きい画面でじっくり探そうと思ってました笑

360度写真内でのペグマン探しは楽しいですね。私もお盆中に撮ってきます!

@HiroyukiTakisawa I was inspired by your challenge and took Pegman out with me today. Today being Sunday, he had many adventures. We went to church, shopping in a $2 plus discount shop, lunch and then a birthday dinner!

#findpegman.

See if you can spot Pegman in the photos.

2 Likes

Hello, @MariaNgo

You took a lot of photos! Especially I like the photo of a phone booth. That is nice:-)
By all mean, please add your photos to the shared album. (I know you already joined. Thank you!)

1 Like

Hi @HiroyukiTakisawa nice pigmam :smile: .

Hope I get one next month :pray:

Thanks

1 Like

@OSAMA_1 I hope you get it soon :blush: Thanks!

1 Like