この写真は、埼玉県では準絶滅危惧種の「ウラシマソウ」です。
(ウラシマソウは県によって、絶滅危惧種だったり、絶滅危惧II種だったりします。)
近隣の森には、100種類の鳥と絶滅危惧種を含む植物が棲息しています。
これらを保護するには、まず場所を特定する必要があると思います。
森では明確な位置情報がありません。
「〇〇の道の近く」とか「△△の道の2番目の角の近く」とか表現すると、位置情報がザックリ伝わると思います。
そこで、森の案内図を作ろうと思っています。
いかがでしょうか?
この写真は、埼玉県では準絶滅危惧種の「ウラシマソウ」です。
(ウラシマソウは県によって、絶滅危惧種だったり、絶滅危惧II種だったりします。)
近隣の森には、100種類の鳥と絶滅危惧種を含む植物が棲息しています。
これらを保護するには、まず場所を特定する必要があると思います。
森では明確な位置情報がありません。
「〇〇の道の近く」とか「△△の道の2番目の角の近く」とか表現すると、位置情報がザックリ伝わると思います。
そこで、森の案内図を作ろうと思っています。
いかがでしょうか?
So etwas ist eine schwierige Angelegenheit.
Gibt es in Japan auch Waldaufseher , die Wälder überwachen und für den Wald sorgen.