@HiroyukiTakisawa さんへ。
つもありがとうごあいます。
私@ジンドウと申します。
レベル9にもなりますが、未だに@HiroyukiTakisawaさんにお返事を返していないと
思います。
感謝しているのですが、@HiroyukiTakisawa さんへ返信しようとしても
@HiroyukiTakisawさんから届いていたメッセージに行こうとしても
沢山のローカルガイドさん達が出て、@HiroyukiTakisawaをみつけられずに
混乱してしまいどうしてよいのか迷い、コネクトから遠ざかろうとも考えました。
このメッセージもちゃんと届いているのか心配です。
ローカルガイドコネクトをどうやって繋いで行けばよいのかを
簡単に分かりやすく説明して頂けませんでしょうか?
大先輩の@HiroyukiTakisawaさんどうぞよろしくお願いします。
8 Likes
@Anonymous_32c6a4b115224ed4ddf792be9617c472 さん
こんにちは。カヲルさんですよね。Lv9おめでとうございます。
今回はたまたまメッセージを発見したのでこのように返信できていますが、実はカヲルさんからの投稿通知は私には届いていません。どのようにしてタグ付けしていますか?
ローカルガイドコネクトでは候補から選択する方法でのタグ付け以外では通知が届かず、相手に投稿を見てもらうことができません。@を打つとこのように候補が出てきて、この中から選択する方法です。
このように候補を出すには条件があります。
- 文の頭で@を打つ
- @の前にスペースを開ける
英語で入力すると必ずスペースが空くのでこういった仕組みになっているのだと思うのですが、日本語だとそのまま文章中に@を入力できてしまうのでうまく動かないことがよくあります。次回はこちらの方法でのタグ付けをお試しになってみてください。
3 Likes
Ivi_Ge
3
@Anonymous_32c6a4b115224ed4ddf792be9617c472 さん、はじめまして、こんにちは。
レベル9おめでとうございます。これからも頑張ってください。ぜひコネクト・コミュニティを活用して、楽しんでくださいね。
3 Likes
Izumi
4
@Anonymous_32c6a4b115224ed4ddf792be9617c472 さん、2年足らずでレベル9とはすばらしい!
と、先輩風を吹かせてますが、わたくしジンドウさんより半年早くローカルガイドを始めてようやくレベル8です.。 
コネクトは慣れるまで要領を得ないので大変ですが、Takisawaさんを始め他のガイドが助けてくれる場所です。どうぞわからない事があったらドシドシ投稿で聞いてみてくださいね。
応援してます。 
4 Likes
Izumi
5
@Anonymous_32c6a4b115224ed4ddf792be9617c472 さん タキサワさんの返信には気づいてたんですよね。でも探し出せなかった…という理解でよろしいでしょうか?
以下はコネクトで自分が投稿した記事に対して返信などがあった際の簡単な見つけ方のご紹介です。もしすでに理解されてるようでしたら読み飛ばしてくださいね。
まずコネクトを開かないことには通知に気づきませんので、投稿したあと一日に一度は開いてみましょう。
自分のアカウント写真に通知が来てますね。アカウントをタップしてみます。
今回はコネクトに何か動きがあったようです。ベルのマークをタップします。
ちなみに隣の封筒マークはプライベートメッセージです。この話はまた今度。
グレーになっている2件の新しい通知は、私が購読マークを入れてる記事にコメントがあったのと、LIKEが付いたお知らせでした。確認したい方のリンク(青文字) をタップすると直接コメントへ飛びますよ。せっかくなのでジンドウさんのくれたLIKEを見てみましょう。
LIKEついてますね。ありがとうございます。
ぺこり
この方法ならどんどん投稿されて探すのが大変になった記事でも容易に探し出せますよ。他にも自分の投稿から探す方法や、プロファイルから以前の投稿を呼び出す事もできますので、いろいろ試してみてください。
4 Likes
Ivi_Ge
6
@Izumi さん、とてもわかりやすくまとめてくださってありがとうございます。きっとお役に立つと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
3 Likes