皆さん、こんにちわ!
この時期の日本は冬から春になる季節。
草花の芽吹きの季節です。
生き物が生き生きと活発になる季節。
桜 SAKURAに関連するドリンクやグッズもたくさん販売されています。
ドリンクはとても美味しいです^^
千葉県勝浦市では盛大なイベントとして雛祭りを祝います。
http://www.katsuura-sanpo.com/facilities/event/post-449/
48W8+V6 勝浦市, 日本、千葉県
日本の伝統行事として、雛祭り / HINAMATURI という行事があります。
今日、3月3日は桃の節句。
別名 女の子の節句と言われ、桃や雛人形を用いて祝うことから、「桃の節句」「雛祭り」と呼ばれています。
各地でお祭りが行なわれ、雛祭りを祝います。
皆さんもこの時期日本にお越しの際は是非、雛人形を見てみてください。
32 Likes
Beautiful flowers @955HIRO
Thank you for sharing with us.
Some flowers from my city Mymensingh.
1 Like
Thank you @955HIRO @for interesting post and nice photos
2 Likes
@AbdullahAM さん、こんばんわ!
素敵な花の写真をシェアしていただき、ありがとうございます。
ヒマワリの後ろにある建物、とても良い雰囲気ですね。
花と同様に建物も美しいですね。
Mymensinghの町は素晴らしい雰囲気ですね。
春になり、暖かくなると、植物や昆虫も元気良くなります。
小さなアリが花の上でランチしているようです^^
3 Likes
@helga19 さん、こんばんわ!
春は植物も昆虫も元気になる素晴らしい季節ですよね。
私たち人から見ると花びらは小さなものですが、昆虫にとっては大きな家みたいなものですよね。
大きな世界と小さな世界を教えてくれる自然に感謝したいと思います。
3 Likes
Ivi_Ge
6
@955HIRO さん、
こんにちわ。
梅のお花は美しいです!3月3日は女の子の成長をお祝いする日ですよね。私も日本に住んだとき日本人の友達とひな祭りの日にスペシャルなケーキを食べました。どうぞ写真です。
1 Like
@Ivi_Ge さん、こんばんは!
ひな祭りのスペシャルケーキ、綺麗ですね!
梅の花が咲いたケーキがテーブルにあると、その場の雰囲気がとても良くなりますね。
食べるのがもったいないくらいの綺麗さです。
ケーキの隣にあるひな祭りのハガキでしょうか、とても繊細で美しい色使いで飾りたくなる美しさですね。
素敵な写真をありがとうございます!
2 Likes
Hello@955HIRO,
Really nice pics. Go on posting nice pics.
Thank you for sharing.
Best.
1 Like
@shantanu-kaizen さん、こんばんは(^.^)
写真を撮ることが好きなので、写真をお褒め頂きとても光栄です。
最近はスマートフォンでの撮影が多くなりましたが、カメラは昔から大好きです。
カメラはオリンパス、レンズはライカを使っています。