日本語による日本国内のローカルガイドコネクトについて

今までは神奈川、沖縄、現在は名古屋に住んでいます。なるべく多くの方といろいろここでディスカッションできたらいいなと思っています。

よろしくお願いします。

23 Likes

YukiIさんの投稿のタグ、半角カンマ区切りじゃないので長いタグになってしまってますよ。

2 Likes

テスト投稿です。

日本ではまだあまりローカルガイドコネクトは使われていないようですね。

ローカルガイドコネクトはどんなことを話し合う場なのでしょうか。特に決まりはないのかもしれませんが。

3 Likes

こんにちは

わたしもローカルガイドコネクトを見てみましたが、外国の投稿が多いように思えます。

日本ではこれからどのように増えていくのでしょうかね。

3 Likes

使用者数が少ないのでこれからどんどん様々な方向性を作っていきましょう!

@user_not_found wrote:

こんにちは

わたしもローカルガイドコネクトを見てみましたが、外国の投稿が多いように思えます。

日本ではこれからどのように増えていくのでしょうかね。

5 Likes

こんにちわー、京都のバッキーです。

ローカルガイドコネクトは参加数が20万人を超える巨大コミュニティです。

英語がメインになってますが、翻訳機能が組み込まれているので日本語での投稿もオッケーです。

世界中の人に知ってもらいたいことがあったら、どんどん投稿して日本語でも盛り上げていきましょう!

12 Likes

なるほど、日本語で書いても外国人は翻訳アプリレベル

@backy0175L wrote:

こんにちわー、京都のバッキーです。

ローカルガイドコネクトは参加数が20万人を超える巨大コミュニティです。

英語がメインになってますが、翻訳機能が組み込まれているので日本語での投稿もオッケーです。

世界中の人に知ってもらいたいことがあったら、どんどん投稿して日本語でも盛り上げていきましょう!

で自動に英訳されたものが見えてるのですね

知らなかった(๑╹ω╹๑ )

2 Likes

宮崎住みです。
どうぞよろしくお願いいたします。

6 Likes

はじめまして。

愛知県豊田市在住の井出と申します。

よろしくお願いします。

6 Likes

こんにちは。

私も名古屋在住です。

久しぶりに見たら日本語スレッドあったので嬉しかったです(笑)

どんどんディスカッションしていきたいですね!

8 Likes

日本人ユーザーです。

宜しくお願いします。

7 Likes

改めて、よろしくお願いします。

本州最北端の地、青森県民(津軽衆)の kumax aomori です。

会話口調まで正確に各国語に正しく翻訳されるかはGoogle頼みですが、母国語で安心して情報交換できる場所があれば気楽ですね。

ローカルガイドも地元ではさほど多くも無さそうですし、1年ちょっとで Level.8 に達したのも周りに本気モードでローカルガイドをしようという人が多くなかったからかも知れません。

登録地は 日本、青森県青森市 ですが、青森県内全域+秋田県北までカバーします。 頻度は少ないですが射程圏内には岩手県と山形県北が入ります。

津軽エリアであれば、人気(ひとけ)の無い場所に限りますが、リクエストのカテゴリー次第で撮ってこれます。

カメラはCanon Power Shot SX170IS / 160IS (光学x16)で、全天球カメラはRICOH THETA Sです。

9 Likes

大阪の26inchです。

初めてローカルガイドコネクトにきました。

4 Likes

@26inch さんいらっしゃい。 雑談はこちらです。

4 Likes

ありがとうございます。

実行するためのリソースが足りないと出て見られませんでした。

クンフーが足りなかったようです。

1 Like

@26inch さん。 あああ、ごめんなさい。 ストリートビュー投稿のコミュニティーを紹介してしまいました。

1 Like

僕も名古屋ですが、どうやってこれを使ったらいいのかわかりません!笑

2 Likes

こんにちは!僕も名古屋でどうやったらいいのかわからない中でちょっと嬉しい気持ちです。笑

2 Likes

単体でレス機能が無いので、画面上に在る[返信]をテケトーにクリックして出る画面から書きたいことを書きます。

特定の人に返事をしたい場合は、半角@を入力すると、そこのスレッドに書き込んだ人の名前候補が出ますので、それを選んで選択します。これで返信された人にメールで「返信あったよー」的なメールが飛びます。

以下、楽しんで交流しましょう。

4 Likes

言葉の問題もそうですが、サイトデザイン的にも使いづらい設計ですよね

5 Likes