今回は明治神宮の弓道場の紹介です。
皆さん、明治神宮に弓道場があるって知っていましたか?
木々に囲まれていて、本当に森の中で引いているみたいです。ここでは一回だけ他の人と引きに行ったことがあります。建物はとても奇麗です。内装も木をとても使っている印象で、周りと調和していました。
今回は明治神宮の弓道場の紹介です。
皆さん、明治神宮に弓道場があるって知っていましたか?
木々に囲まれていて、本当に森の中で引いているみたいです。ここでは一回だけ他の人と引きに行ったことがあります。建物はとても奇麗です。内装も木をとても使っている印象で、周りと調和していました。
Hello @user_not_found ,
Thank you for introducing Japanese archery says "KyuDo"
.
Like many Japanese martial arts, Kyudo seems to have a much stronger meaning of Mental unification through “Zen” practice than attack.
#DeepJapan
@user_not_found さん
なんだか贅沢にも見える控室からの景色ですね。
審査するには近くで見なければいけないのでそういった方々が下にいるのは仕方ないのですが、見る分には上から見るのもとても楽しそうです。
こういった場所は実際にやっている方でないとなかなか行けないので、とても新鮮に見えますね。ご紹介いただきありがとうございました:-)
@YasumiKikuchi さん、こんにちは!
@YasumiKikuchi さんの言う通り、弓道は、昔(明治時代以前)は攻撃の為の武器として使われていましたが、現在ではや弓を引く時の綺麗さを重視したり、スポーツとしても徐々に発展してきました。もちろん、今武器として使ったら逮捕されてしまいます(-_-![]()
たしか昨年から(?)弓道の世界大会が日本で開かれたと思います。ますます、日本の伝統である弓道が世界に広まってくれたら嬉しいです😄
I really don’t know anything about the sport of acrhery but from your photos @user_not_found it is clear that it is a popular sport in Japan. Thank you for sharing.