群馬県渋川市にある伊香保温泉。
ここは有名な石段街。
365段の石段があります。
石段の途中には食事をする所やゲームを楽しむところがあり、散策するのがとても楽しい場所です。
〒377-0102 群馬県渋川市伊香保町伊香保
FWW8+WG 渋川市、群馬県
石段街から車で10分ほどの場所にある水澤観音。
厳粛な雰囲気で心が癒されます。
水澤観音から車で3分ほどぼ場所にはうどん屋がたくさんあります。
水澤うどん、舞茸の天ぷらがとても美味しいですよ。
〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢125−1
FWHX+RV 渋川市、群馬県
水澤観音にいたカエル。
カエルもうどんが食べたいのかなぁ^^
皆さんも日本に遊びに来たら、ぜひ伊香保温泉で石段街を散策してみてください。
とても楽しい思い出になると思います。
25 Likes
YutaE
March 16, 2019, 11:38am
2
@955HIRO さん、
こんにちは、シェアありがとうございます!伊香保温泉良いですよね、私も大好きです。写真を見るに夏でしょうか?私は以前、秋に行きました。紅葉がとても綺麗でした。また、ゲーム(弓矢)を楽しんだり、地ビールを飲んで楽しんだりもしました。他の良いスポットもあれば是非シェアください
5 Likes
@955HIRO さん
共有ありがとうございます。
私も温泉大好きですが、伊香保まだ行ったこと無いのですよね。いつかのんびりと滞在してみたいものです。
伊香保の名物といえば、水沢うどんですね。岩手にも水沢という地域があるので馴染みのある名前なのですが、どんなうどんなのでしょう。伺った際にはそちらも併せて楽しんでみたいと思いました。
1 Like
Ivi_Ge
March 18, 2019, 11:11am
4
@955HIRO さん、 @YutaE さん、
伊香保温泉の綺麗な写真を有難うございます。私はカエルの写真が特に気に入りました!高校性のときからカエルのキャラクターを集めています。そして私が一番好きな定型詩は松尾芭蕉の発句:「古池や蛙飛びこむ水の音」です。
3 Likes
@YutaE さん、こんばんわ!
伊香保温泉は周辺に楽しめる場所がたくさんあり、温泉だけではなく、グルメに動物に色々と楽しめる場所だと思います。
昔ながらの温泉場のゲームもあって、大人から子供まで老若男女問わず楽しめるのが伊香保温泉の良い所だと思います。
弓矢、私も遊びました!
射的も^^
素敵なお写真ありがとうございます。
箱根、熱海、伊豆にはちょくちょく遊びに行っています。
GWは箱根に遊びに行ってきますので、また皆様にシェアさせて頂きます。
写真は群馬サファリのサファリカーの様子です。
目の前で見るトラやライオンは迫力ありました。
3 Likes
@HiroyukiTakisawa さん、こんばんわ!
伊香保温泉は昔ながらの温泉遊び(射的、弓矢など)もあり。、ノスタルジックな雰囲気のある素晴らしい温泉場だと思います。
水澤うどんは秋田の稲庭うどんに似た中細うどんでツルツルとした食感、程よいコシでとても美味しいうどんです。
舞茸天ぷらをセットで食べるのがお約束ですので、伊香保を訪れた際はぜひ御賞味ください。
写真の階段は伊香保温泉の石段街の一番上です。
ここから365段の階段が下へと伸びています。
3 Likes
@955HIRO さん
ありがとうございます。舞茸天ぷらをセットで、ですね。
忘れずに注文することにします:-)
1 Like
Hello@955HIRO,
Very good indeed. Go on posting nice pics.
Thank you for sharing.
Best.
1 Like
@shantanu-kaizen さん、こんばんは(^.^)
伊香保温泉は昔ながらの温泉街の雰囲気が残る素晴らしい場所です。
日本に遊びに来た際はぜひ伊香保温泉にお立ち寄りください。
1 Like
system
August 19, 2019, 3:18pm
10
@955HIRO Fantastic. I have been to Ikaho about five times and I really love this place. Thank you for sharing.
1 Like
@user_not_found
Thank you for your comment. Have you been to Ikaho five times? great! Ikaho is a wonderful place with the atmosphere of a traditional hot spring resort. I also wanted to go to Ikaho. Thank you very much.
1 Like