You are welcome, @moshtak786
Have fun making a list and share it!
You are welcome, @moshtak786
Have fun making a list and share it!
Hello, @VinayKrishna Thank you for sharing.
I think they are already perfect and helpful!
I like the second list more than the first one because I can use it with ease when I’ll visit Dubai. A worldwide list is very nice and informative but visiting all the places on the list is not easy. On the other hand, a regional list is very helpful and we can utilize it soon. To whom do you want to show your list? By fitting in your purpose, your lists will be nicer than now. Have fun
@HiroyukiTakisawa here is my lists:
Useful tips @HiroyukiTakisawa I dint know that "As this feature is only Android, the order will not be reflected and the order numbers are also not visible on other devices." I was curious why I cannot see the order in the mobile browser or on a computer. Thanks for confirming that here.
Thanks @HiroyukiTakisawa for post on how to make a list.it’s very helpful . I learnt something new . Next time, I am making a list,I should be able to apply the knowledge I gained from your post.
Hi @HiroyukiTakisawa thanks for sharing this important tips for listing.
dells
Hello, @moshtak786
Thank you for sharing your lists. They are very informative and look good. You use the list feature well
You are welcome @doc_dells @Emmik20 @SaifIS
I’ll be happy you guys have fun with the list feature in the future.
日本語バージョンまでありがとうございます!スタンプラリーみたいな使い方もできるのは楽しいですね♫
テイクアウトのできるお店のリストは、有り難いことに、多くの飲食店さんの所へ広まり全国各地続々と増えて行っております。
普段からグルメブログを書いている方々のご協力のもと作成&拡散しております。
Googleマップのリスト機能をご存知なかった方が殆んどだったので、編集者メンバー、ユーザーさん共に多くの方にリスト機能を知ってもらえる良い機会にもなりました。
面白いことに、このグルメブロガーさんたちが個人的に自分の得意ジャンルのリストを作り出しているんです。
カレーヲタクのブロガーさんはカレー専門のリストを。バーガーヲタクの方はバーガー専門のリストなど。
このリストも検索したら出てきたり、バックアップが取れたりすると、より安心して使いやすく広めやすいですね。編集者が多いと、誤って誰かが消してしまうんじゃないかと心配な面もあるので。
@RyokoSora さん
リスト活用されているようで何よりです。そういえば最近知ったのですが、リストも自動翻訳の対象になっているようです。Androidのアプリから開くと自動的に翻訳バーが出てきて翻訳してくれるので、日本語でリストを作るだけで沢山の人が活用してくれそうです。
Googleアカウントの言語設定や機種によって出来たり出来なかったりもするのですが、今後こういった機能面も充実していくと良いですね。
バックアップの問題は確かにあるのですが、共同編集だと版管理でもしないと確実に対応できませんよね。もし改変の危険性を考慮するのであれば、例えばスプレッドシートを共同編集にしてリスト記載内容を書き込んでもらい、代表者がリストに入力するという方法で問題を解決できると思います。スプレッドシートであれば版管理もできますし、編集者が誰かもわかります。問題は代表者の負担が大きくなってしまうという点なので一長一短ではありますが。
上手い活用方法やアイディアなどもあればぜひ共有してください!
Hello, @SebaasC . Thank you for sharing your list! It’s perfect
Your selection of the thumbnail photos for each place is nice!
Thank you for your feedback!!!
@HiroyukiTakisawa さん、分かりやすくまとめて下さってありがとうございます!
参考にさせて頂き、役立つリストが作れるように頑張ろうと思います( ・∀・ )ゞ
@Anonymous_5fe42c03f52121d7f97573501079fa02 さん
お役に立てて何よりです。いろいろな用途で使ってみて下さい!都内の美味しいお店リストも楽しみにしています
Thank you @SebaasC
@HiroyukiTakisawa さん 少し追加です。
大阪でたこ焼きリストを使って食べ歩きをしましたが実際に使った感想としては、近場でお店を探すには順番指定しない方がいいかと思いました。
順番指定してしまうとおすすめランキングとしてはいいかもしれませんが、出先で近場を探すのには少し難儀します。
すみませんがこれらの情報も追加していただきたいです。
@nakashi さん
情報ありがとうございました。
めぐる順番を指定したい場合にはリストよりもマイマップの利用をおすすめします。あちらであればルート指定もできますね。リストの番号は本来ランキング等の利用を想定したものと思いますし、まだ見られる環境が限定的なため人まずはこのままにしておきます。折を見てアップデートしたいと思っています。
ありがとうございます!
ただ、緊急事態宣言が発令されたなか、外出を促してしまうように感じるのが心配です。
今は、粛々と過去分のお店リストを整理して状況落ち着いたらアップしたいと思います。
…はやくコロナウイルスの感染拡大が終息すると良いですね。。
@Anonymous_5fe42c03f52121d7f97573501079fa02 さん
そうですね。それまでの間はせっせと作りだめしておきましょう。
先日ハングアウトでお話していた件も進めましょうね!
Thanks @HiroyukiTakisawa for such a complete & practical manual on lists.
I was not aware of the ‘hide’ function and am now extremely glad you pointed it out, as I was eagerly needing this.