Fantastic Korostyshevsky quarry in Ukraine Zhytomyr

Коростышевский карьер в Украине.

Разработка Коростышевского месторождения гранита началась в 1850е годы. Здесь добывали лабрадорит, габбро и серый гранит (основной цвет которого предопределён цветом серого полевого шпата). В 1890е годы Коростышев становится известен как центр добычи и обработки камня, к концу XIX века здесь действовали три камнетёсные мастерские, в которых работали 176 человек.

В 1930 году под руководством архитектора А. В. Щусева в Коростышевском карьере был изготовлен монолит из чёрного лабрадорита массой 60 тонн для строительства мавзолея В. И. Ленина. Вся Красная площадь в Москве сделана из гранита Житомира, а также станции метро.

С 1944 года добытый в карьере строительный камень использовался, в частности, для восстановления разрушенного немцами Киева после второй мировой войны.

В 1953 году на базе карьера был создан гранитный завод, специализировавшийся на производстве облицовочных плит и архитектурно-строительных изделий.

После провозглашения независимости Украины государственное предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество. В дальнейшем, добыча гранита была прекращена, и карьер был затоплен.

В настоящее время карьер представляет собой искусственное озеро. Мы были с детьми здесь на экскурсии, вы не представляете, как здесь красиво, какого изумительного редчайшего бирюзового цвета вода в этом карьере.

Жаль, что фотографии не смогли передать эту цветовую гамму — место: Коростышевский Каньон.

Если понравилась статья поделитесь. Мне будет приятно.

20 Likes

@SvitlanaChurina Отличные фото и подробное описание. Жаль, что первая фотография повернута неправильно. Попробуйте все же повернуть ее. Если фотографию никак не удается загрузить в повернутом виде обычным способом, я поворачиваю ее в программе для обработки фото, делаю снимок экрана на компьютере PrintScreen, если у Вас есть возможность выбрать требуемую область, так, чтобы дополнительная обрезка не требовалась, то можно сразу вставить в окошко добавления фото Ctrl+V.

А ещё проще - повернуть фотографию в GooglePhoto.

3 Likes

Оличка большое спасибо, я голову сломала как развернуть фото, воспользуюсь вашей подсказкой. Спасибо и удачи вам.

2 Likes

@SvitlanaChurina Не забывайте писать, к кому обращаетесь, чтобы собеседник увидел сообщение. Символ @ и имя, как у меня в начале этого комментария.

3 Likes

@OlgaKlimchik спасибо Оличка, с фото проблемы, они в моем компе ровные, но когда попадают в эту программу их переворачивает и я не умею открыть редактор что бы попробовать их развернуть. Можете мне помочь?

2 Likes

@SvitlanaChurina Вот пока Вы видите их ровными, жмёте PrintScreen на клавиатуре, выделяете фото (если у Вас такая версия) и идете в окошко добавления фото на сайте, там жмёте Ctrl+V и все.

Если в PrintScreen не выходит обрезать фото, можно сначала вставить в Paint, там обрезать и оттуда вставить.

Или в Google photo поворачиваете и скачиваете на компьютер повернутую. В этом случае качество фото не меняется.

Но разница на глаз и так и так не заметна.

2 Likes

@OlgaKlimchik спасибо я еще раз попробую

2 Likes