ローカルガイド便利ツール紹介:Lists of Places(保存済み)機能

Android版 Google Mapsアプリが、9.77.2にアップデートされました。当記事で紹介した機能を中心に改善されています。違いを旧バージョンのスクショと並べてみましたので、参考になさってください。

• マイプレイスの背景色が「青」→「白」に変更

• リストスの画面仕様の変更

写真が豊富に使われています。各種操作へのアクセスも向上しました。画面右上のWebp.net-resizeimage (1).pngをクリックするとさらに多くの設定項目が出現します。

• クチコミのソート方法の表現を改善

以前より分かり易い表現になったと思います。

• 設定項目の追加

孤独な現代人を救うツールとなるでしょうか。実はとても関心の高い機能だったりします。

自己レスで申し訳ないのですが、位置情報の共有はマップの目玉機能です。早速テストしてみたいと思います。また、このアップデートにより、当方の端末(Android 6.0.1)で発生していた、読み込み障害が解消されて使いやすくなっています。「アレ、重いな」と思った方は、アップデートなさってみてください。

4 Likes