Let's go on a world tour? Part 4, Philippines

The Loboc Tarsier Conservation Area

[upload|3zvglKdqNQq71m4QESiwOw==]

[upload|OpBuaUkNyIHSJyxLYxgKVg==]

Tarsier - очень маленький зверек, которого можно увидеть на острове Бохол.

[upload|exFBwDTH2Unkrap+b0W1LQ==]

1 Like

Увидеть их непросто. Они очень маленькие и прячутся среди листвы.

Несмотря на то, что здесь на форуме есть функция автоматического перевода, я подозреваю, что ей мало кто пользуется и тексты на русском, соответственно мало кто читает. :slight_smile: Я не знаю, стоит ли писать какие-то комментарии или лучше выкладывать просто фото. Есть больше шансов, что их кто-то будет смотреть. Если вы прочитали этот текст, напишите в комментарии просто: “Я прочитал”. Тогда я буду знать, что мой маленький опыт удался.

[upload|zIGsmB6fGBBCe2xvp57Ztw==]

[upload|z6EoLtCdU/TYVH/d8X/Ulw==]

1 Like

Привет @Victoria_v ,

Спасибо за эти замечательные фотографии и истории, которые вы нам рассказываете.

Я хочу подтвердить, что большинство местных экспертов используют автоматический перевод, так как всем нравится читать немного о фотографиях, которыми вы поделились здесь.

Вот почему мы ждем ваших следующих историй.

1 Like

Chocolate Hills

Ну, раз хоть кто-нибудь это читает, немного напишу про это место. :slight_smile:

Шоколадные холмы (Chocolate Hills), как ты догадываешься, мой сообразительный читатель, совсем не сделаны из шоколада, так же как и Луна не сделана из зеленого сыра. Это необычное геологическое образование расположено в районе городов Кармен, Батуан и Сагбаян и является одной из главных туристических достопримечательностей Филиппин.

На территории в 50 кв.км. разбросано более 1700 холмов высотой от 30 до 50 метров. Самый высокий холм имеет высоту 120 метров. Они покрыты травой, которая в сухой сезон выгорает и становится коричневой, отчего и пошло название.

Шоколадные Холмы изображены на флаге провинции Бохол и являются третьим Национальным Геологическим Памятником Филиппин. Холмы ждут очереди на внесение в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. А куда им, собственно, спешить?

Наиболее выигрышный панорамный вид открывается на холмы со смотровой площадки, расположенной в районе городка Кармен и имеющей высоту 64 метра.

Вход на смотровую стоит 50 песо с человека. Вот так выглядит сам вход. Довольно живописно.

1 Like

Ну и, конечно, такое место не обошли творцы легенд.

В одной из них говорится о двух враждующих великанах, которые швыряли друг в друга огромные валуны. Битва длилась несколько дней и очень утомила обоих великанов. Тогда они забыли о своей вражде и стали друзьями, но когда разошлись по домам, они забыли убрать за собой валуны и песок – так появились Шоколадные Холмы.

Другая, более романтичная легенда, рассказывает о великане по имени Арого – молодом и очень могущественном. Арого влюбился в простую смертную девушку Алою, и когда она умерла, он был так расстроен, что несколько дней не переставал плакать. Его слезы падали на землю и превращались в Холмы.

Лично мне больше нравится первая версия она более жизнеутверждающая, показывающая, что от ненависти до любви всего один шаг. Правда, великанский.

[upload|pjA8Bq7qJ6ioQkpa3xQXsg==]

[upload|IDVY+TURrKK0B5jXyB2LHg==]

1 Like

Sipatan Twin Hanging Bridge

Уважаю людей, которые из простых вещей могут сделать достопримечательность. Ну, вроде ничего особенного - мост и мост. Но прикольно же! Да и цена чисто символическая - 20 песо.

Мостов, на самом деле, два. Они организуют двустороннее движение туристов. На одну сторону реки переходишь по первому, возвращаешься по второму.

[upload|qDD7ZGHD/1O89yUt528ztg==]

[upload|LYKROk+hT4wBJUV6Bla6mQ==]

1 Like

Loboc Eco-Tourism Adventure Park

Цена 350 песо с человека за полет туда-обратно на Zip-line или 250 песо с человека в кабинке. Цены уточняйте на месте, они могут меняться.

[upload|f82fiMLHy5wclAkzvIdBeQ==]

Я вообще люблю Zip-line, а тут еще предстояло пролететь над рекой Лобок. Такое я не могла пропустить!

Парк предлагает две возможности посмотреть на реку Лобок с высоты Zip-line и подвесные лавочки по типу фуникулера. Мы, конечно, выбрали Zip-line.

1 Like

На Филиппинах хороший снорклинг и красивая природа. Но нам пора двигаться дальше через Японию на Гавайи.

1 Like

Hi my favourite globetrotter @Victoria_v

I’m proud to see you at this level.

You are a real passionate

1 Like

Hi, @Venance ! I am very glad to see you in my topic! So nice to see that someone remembers me and is interested in what I write.

2 Likes

Continuation Part 5