MutiahA's post
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
MutiahA Level 8
Level 8

[RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Halo, teman-teman! :)
Alhamdulillah, meet-up Foodcrawl @ La Piazza Jakarta kemarin (5/1) telah sukses 
terlaksana. Lokasi acara yang semula berada di La Piazza, kami geser sedikit ke food court Mall Kelapa Gading yang kebetulan bersebelahan dengan lokasi awal, karena ternyata lokasi tersebut sudah banyak bisnis yang tutup (terima kasih Mas Ivan Yudhi @iyudhi sudah membantu cek lokasi awal). Setiba saya pukul 11.40 WIB, sudah ada mas Ivan Yudhi yang menunggu saya di lokasi. Uniknya, setelah tiba di lokasi kedua, ternyata lokasi meet-up tersebut juga sudah tutup secara permanen di lokasi namun belum ter-update di Maps,sehingga beliau langsung menutup tempat tersebut secara permanen di Maps. Sembari menunggu saya,  sudah ada 3 lokasi yang beliau tandai tutup (!). Wah, pergantian usaha dan bisnis di mall seperti ini memang sering sekali ya, sehingga harus sering-sering kita update jika menemukan kesalahan di lokasi. Saya pun menginfokan peserta lainnya bahwa kami kembali berpindah lokasi, ke food court di lantai teratas, The Food Temptation. Syukurlah, lokasi ini buka dan sangat besar serta banyak sekali pilihan makanan sehingga tidak mengecewakan.


awal dateng1.PNGPeserta yang awal hadir (ki-ka: Bu Emmy Bekasi LG, Mas Ivan Yudhi Jakarta LG & Connect Moderator, Pak Budi Bogor LG, Pak Dian Jakarta LG, Mutiah Bogor LG, dan Pak Suhandi Jakarta LG). Credit: Suhandi Widjaja

 Kami pun segera mencari spot yang bisa menampung banyak orang. Sembari menunggu teman-teman lainnya datang, saya mempersilahkan teman-teman untuk langsung memesan makanan karena memang sudah jam makan siang. Food crawl tidak lengkap rasanya tanpa adanya dokumentasi makanan dan places review.  Teman-teman pun asyik mendokumentasikan makanan dan mereviewnya di lokasi outlet terkait. 

 

extra points SW.jpgLocal Guides Devi Dimitra memotret sepiring Chicken Cordon Bleu. Credit: Suhandi Widjaja

 

food1 SW1.PNGSepiring Chicken Cordon Bleu. Credit: Suhandi Widjaja

 

food2 SW2.PNGSepiring yanmie dengan topping daging ayam, bumbu, dan sayur sawi. Credit: Suhandi Widaja

 Sembari menyantap santap siang, obrolan berlangsung hangat. Mas Ivan Yudhi membawa beberapa swags sebagai hadiah peserta yang datang lebih awal, berupa stiker resmi Google. Tak lupa, Pak Suhandi Widjaja juga ikut menyumbang stiker Jakarta Local Guides.


first swags1.PNGKumpulan stiker resmi dan stiker komunitas Local Guides sebagai hadiah/swags awal. Credit: Suhandi Widjaja

 Tak lama, satu persatu kawan pun datang. Makin banyak pertanyaan yang ditujukan kepada mas Ivan Yudhi selaku bintang tamu pada acara ini (hehe). Saat peserta sudah mulai banyak, kami pun berfoto bersama. Hari itu banyak sekali teman yang datang dari Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bogor, dan lainnya.

 

all RS.jpgSalah satu foto bersama saat banyak peserta yang berkumpul. Credit: Radja Sitanggang

 

Mas Ivan Yudhi pun memulai sesi kuis, peserta pun terlihat bersemangat. Beliau mengeluarkan beberapa kacamata anti-UV oleh-oleh dari program Google+ Local, cikal bakal Local Guides. Kuis pertama yang ditanyakan berupa berapa banyak jumlah views per foto yang dimiliki, Pak Tamtomo menjadi juara pertama dengan jumlah views per foto terbanyak yaitu 32 juta views (!) pada suatu bangunan masjid. Beliau mendapat hadiah bendera resmi Local Guides. Beberapa peserta lainnya juga mendapat swags dari pertanyaan-pertanyaan yang berhasil dijawab. Kesemuanya pun berfoto bersama.

swags winner RS.jpgLocal Guides Ivan Yudhi beserta pemenang swags kacamata UV. Credit: Radja Sitanggang

  Acara berlangsung meriah dan hangat. Beberapa teman juga  menyumbang beberapa lembar stiker resmi acara Google For Indonesia dan beberapa voucher makan sebagai hadiah hiburan (terima kasih ya!).  Kami banyak mendapat ilmu baru dari sharing ini, dimulai dari pengetahuan tentang Local Guides secara umum, pengalaman berharga di Local Guides Summit 17 dan Connect Live 2018, pengalaman meet-up terbaru teman-teman dari Desember kemarin hingga Januari ini, dan masih banyak lagi. Kami juga aktif menambah kontribusi di Maps, seperti mengulas beberapa tempat makan yang kami coba dan mengedit informasi yang belum tepat. Kesemuanya menambah rasa akrab dan hangat kekeluargaan kami sebagai Local Guides regional Jabodetabek.

 

wefie RS.jpgWefie a la teman-teman Local Guides se-Jabodetabek. Credit: Radja Sitanggang

Bintang tamu acara harus pergi dahulu karena suatu hal. Beberapa teman juga datang dan pamit, namun acara masih berlanjut sampai malam, karena beberapa teman ada yang baru bisa hadir sepulang kerja. Kami baru benar-benar bubar saat mall tutup yaitu puku 22.00 (!) Benar-benar melelahkan namun juga menyenangkan. Sepertinya ini adalah meet-up terlama yang pernah saya buat :)

 

last shift AM.jpegBeberapa peserta hadir di jam malam. Credit: Ain Amush

 

last man standing AM.jpgPeserta yang benar-benar pulang terakhir. Credit: Ain Amush

Saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang menyempatkan hadir. Padahal saya baru mendaftarkan meet-up ini 3 hari sebelum acara namun antusias teman-teman begitu luar biasa. Semoga kita  bisa berjumpa kembali di meet-up selanjutnya ya!

 

Salam kontribusi,

 

Mutiah

Indonesia Local Guides | Bogor | Find me on Instagram! | Join my campaign: Here's How To Save The Planet Thru Your Reviews

Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta, Indonesia
36 comments
MutiahA Level 8
Level 8

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Thanks to my fellow Local Guides (LG) friends who attended this meet-up:

@FXBudiW Bogor LG
@Emmyendarwati Bekasi LG
@AHF Jakarta LG

@JendiRatuKado Jakarta LG

@SuhandiWidjaja Jakarta LG

@RizkiPutra Jakarta LG
@Liahakso Jakarta LG
@ns_septi Jakarta LG
@RahmatHarmanP Jakarta LG
@Ain_amush Jakarta LG

Indonesia Local Guides | Bogor | Find me on Instagram! | Join my campaign: Here's How To Save The Planet Thru Your Reviews

MutiahA Level 8
Level 8

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Also thanks to.. 

@Radjasitanggang Jakarta LG
@dian_9395 Jakarta LG
@nutylaraswaty Tangerang LG

@tamtomo Jakarta LG
and many others who cannot be said one-by-one  :)

Indonesia Local Guides | Bogor | Find me on Instagram! | Join my campaign: Here's How To Save The Planet Thru Your Reviews

rodydermawan Level 6
Level 6

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Waahh... Pengen ngikut ah nanti

 

Kemaren agak lama gak buka LG 

 

 

FXBudiW Level 10
Level 10

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Thanks @MutiahA.

I should appriciate your meet up host . Here some record from the meet up.

1. Local Guides Summit/Connect Live reunion @MutiahA, @iyudhi and @FXBudiW.

2. LG come from Jakarta, Bogor, Depok, Cibubur, Bekasi and Cikarang.

3. 2 Local Guides with level 10.

4. The longest meet up in Indonesia more than 10 hours (12 am - 10 pm)

 

Hope you can arrange another warm meetups .

Indonesia Local Guides
AHF Level 7
Level 7

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Terima kasih @MutiahA senang bisa hadir, ditunggu meet up selanjutnya..

JendiRatuKado Level 6
Level 6

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Morning..

 

Thank U so much for the meet up im happy n enjoy that momment, c u next meet up @MutiahA Let's Rock for another meet up guys..

PaDeSSo Level 10
Level 10

Bls: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Terima kasih neng @MutiahA, sudah menyelenggarakan salah satu meet up yang luar biasa karena bisa dihadiri oleh @iyudhi

 

Kesempatan yang tidak boleh di lewatkan, selain bagi bagi ilmu dan wawasan, ternyata om Yudhi juga bagi bagi hadiah eksklusif dan orisinal dari google. 

 

Sekali lagi selamat dan salut

 

Salam hormat untuk sahabat ILG

PaDeSSo

animasi-bergerak-bendera-indonesia-0018.gifgoogle-maps.pnggoogle-plus.pngtwitter.pnginstagram.pngfacebook.png
dianesayank Level 8
Level 8

Re: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

Alhmdulillah ikut happy baca tentang meet up ini.  Sayang gak bisa ikutan.. karena pas udah balik . Sukses buat semua ya... 

Ain_amush Level 8
Level 8

Bls: [RECAP] Food Crawl @ La Piazza Jakarta

ini acara apa ya..

 

kok saya nggak diundang..