ストリートビュー・アプリ(SVA)の新機能「動画モード」で簡単に青線を作れるようになりました。
元記事
Early access: video mode in the Street View app
Hi Trusted Pros!
There’s a new video mode in the Street View app, and you get to be the first to try it! Grab your Ricoh Theta V - the only Street View mobile-ready camera currently compatible with the Street View app - to get started.
最新情報はコチラへ投稿中
TIPS: Street View App / ストリートビュー・アプリを使いこなす
結合 / SVA
いずれもSVtpボードからの発信ですので、コチラへもポストしておきますね。
撮影条件
ローカルガイドLeve6+またはSVTPバッジ所有者
機材
RICOH THETA V
アプリ
Android OS Street View App / Ver.2.0.0.178033767
※追記(2017.12.25)
マップヘルプに「動画モードで撮影して公開する」が追加されました。
今年の五月に行われたStreetView Summitで動画への対応がサラッとアナウンスされていましたが、年内に実現するとは。。。 続報にご期待ください。
※訂正とお詫び
当初、動画モードによるストリービュー撮影を「動画撮影・公開」と勘違いしていました。本日夕方1分程度の撮影を行い、公開いたしました。接続が完了するまで24時間程度必要かと存じます。結果はまたご報告いたします。
※テスト結果を紹介するにあたり、記事の手直しを行いました。アプリはその後、Ver.2.0.0.178661902 へとアップデートされて、ベータ版が正式にアナウンスされています。