世界中のローカルガイドとコラボで開催するWorld Wideイベントというものがあります。
@HelloSamsonR や @OSAMA によってこれまでも開催されてきたイベントですが、今回は @BudionoS によってFood Crawが提案されました。
Food Craw(日本語表記:グルメウォーク)lは簡単に言えば各地域の美味しい食べ物を紹介するタイプのイベントです。
岩手でもイベントを作成して参加する予定です。みなさんの地域でも参加してみませんか?
詳細はWorld Wide Food Crawl Meet-Up を御覧ください。
英語がよくわからない場合にはこの場で質問しても構いません。私の方でできるだけお答えします。
以下に、World Wide Food Crawl Meet-Up から要点を翻訳したものを掲載しておきます。
参加するには?
Official Meet-Up Website から「グルメウォーク」でMeet-Upを作成して下さい。Googleから承認されるとイベントが公開され、自動的にMeet-Upボードが作成されます。
World Wide Food Crawl Meet-Up にコメントを書き込みます。その際、上記のMeet-UpボードURLを書き込んで下さい。
イベントを開催して、まとめ(Recap)を作成します。
イベント作成時の入力例
タイトルには文字制限があり、元ページのように「World Wide Food Crawl Meet-Up 地域名」とは書けないと思います。適宜調整して、以下のように書きましょう。
タイトル: World Wide Food Crawl YOUR CITY
例: World Wide Food Crawl Surabaya
Recap: [RECAP] World Wide Food Crawl YOUR CITY
例: [RECAP] World Wide Food Crawl Surabaya
重要な日
11月16日から12月3日まで イベントを作成して、開催を告知しましょう
12月16日から12月17日まで イベントを開催しましょう。もちろん、ソーシャルメディアで共有する時には#LocalGuidesのタグを忘れずに。
12月17日から12月21日まで まとめを書きましょう(文章、写真、映像など)
12月24日 @BudionoS が総まとめを作成します
11 Likes
OSAMA
November 18, 2017, 4:30pm
2
5 Likes
参考までに岩手から参加する World Wide Food Crawl Iwate のページを紹介します。
イベントの作成が承認されればMeet-Upへは自動的に投稿が完了します。
情報が不足していたり、デザインが崩れてしまっていることが多いので的に投稿して修正、情報の追加を行いましょう。
また、Fcebookイベント等の他SNSでも募集しておくと効果的です。
イベント作成後は、以下のようにWorld Wide Food Crawlのページにコメントを書き込みましょう。
https://www.localguidesconnect.com/t5/Let-s-Meet-Up/World-Wide-Food-Crawl-Meet-Up-Must-Try-in-Your-City/td-p/539082/page/12
何か質問などあればお気軽にコメント下さい!
4 Likes
現在の参加状況はこちらから確認可能です。
https://www.localguidesconnect.com/t5/Let-s-Meet-Up/World-Wide-Food-Crawl-Meet-Up-Must-Try-in-Your-City/m-p/539084#M39777
11月22日現在、9カ国10地域が参加を表明中です。
顔出しも難しいレポートも必要ありません。人数が少なくても大丈夫です。
素晴らしい料理の写真とオススメメニューの紹介だけでも構いませんので、気軽に参加してみてください!
2 Likes
こんにちは @HiroyukiTakisawa このすばらしいおいしい世界規模の食べ物のクロールを心配して共有してくれてありがとう。どこでも人生の味を味わう時間!
一緒に散策しましょう!
世界中のすべての町や都市で楽しさを味わってください!
Googleローカルガイド、すべての友人、家族、観光客、私たちの訪問者、すべての人に楽しんでいただける最高の人々と一緒になる最高の場所です。
日本各地の人と人とをつなぐ幸福の一環として、豪華な傑作を味わうことができます。崇高な音!
ボンアパー
@Justine2807
Kon’nichiwa. @HiroyukiTakisawa Kono subarashī oishī sekai kibo no tabemono no kurōru o shinpai **####**e kyōyū **####e kurete arigatō. Doko demo jinsei no aji o ajiwau jikan! Issho ni sansaku shimashou! Sekaijū no subete no machi ya toshi de tanoshisa o ajiwatte kudasai! Gūguru rōkarugaido, subete no yūjin, kazoku, kankōkyaku, wata ####**achi no hōmon-sha, subete no hito ni tanoshinde itadakeru saikō no hitobito to issho ni naru saikō no bashodesu. Nihonkakuchi no hito to hito to o tsunagu kōfuku no ikkan to **####**e, gōkana kessaku o ajiwau koto ga dekimasu. Sūkōna oto! Bon’apāt
@HiroyukiTakisawa wrote:
世界中のローカルガイドとコラボで開催するWorld Wideイベントというものがあります。
@HelloSamsonR や @OSAMA によってこれまでも開催されてきたイベントですが、今回は @BudionoS によってFood Crawが提案されました。
Food Craw(日本語表記:グルメウォーク)lは簡単に言えば各地域の美味しい食べ物を紹介するタイプのイベントです。
岩手でもイベントを作成して参加する予定です。みなさんの地域でも参加してみませんか?
詳細はWorld Wide Food Crawl Meet-Up を御覧ください。
英語がよくわからない場合にはこの場で質問しても構いません。私の方でできるだけお答えします。
以下に、World Wide Food Crawl Meet-Up から要点を翻訳したものを掲載しておきます。
参加するには?
Official Meet-Up Website から「グルメウォーク」でMeet-Upを作成して下さい。Googleから承認されるとイベントが公開され、自動的にMeet-Upボードが作成されます。
World Wide Food Crawl Meet-Up にコメントを書き込みます。その際、上記のMeet-UpボードURLを書き込んで下さい。
イベントを開催して、まとめ(Recap)を作成します。
イベント作成時の入力例
タイトルには文字制限があり、元ページのように「World Wide Food Crawl Meet-Up 地域名」とは書けないと思います。適宜調整して、以下のように書きましょう。
タイトル: World Wide Food Crawl YOUR CITY
例: World Wide Food Crawl Surabaya
Recap: [RECAP] World Wide Food Crawl YOUR CITY
例: [RECAP] World Wide Food Crawl Surabaya
重要な日
11月16日から12月3日まで イベントを作成して、開催を告知しましょう
12月16日から12月17日まで イベントを開催しましょう。もちろん、ソーシャルメディアで共有する時には#LocalGuidesのタグを忘れずに。
12月17日から12月21日まで まとめを書きましょう(文章、写真、映像など)
12月24日 @BudionoS が総まとめを作成します
1 Like
Thank you for commenting!
We’ll enjoy this event together with you
1 Like
Hi @HiroyukiTakisawa
Thank you so much for your kindness. You are most welcome, It is my pleasure.
Yes I am sure we will be enjoying this World wide Food Crawl event together for sure! A whole lot of munching, delightful Local food dining fun!
Cheers
こんにちは @HiroyukiTakisawa
あなたの優しさに感謝します。 あなたは大歓迎です、それは私の喜びです。
はい、私はこのWorld Wide Food Crawlイベントを一緒に楽しんでいると確信しています! おいしい、地元の食べ物を楽しく飲む楽しさ満載!
乾杯
@HiroyukiTakisawa wrote:
Thank you for commenting!
We’ll enjoy this event together with you
2 Likes
岩手ではもう1件イベントを追加することにしました。
World Wide Food Crawl Iwate 2 - イベントページ (英語版テキストは必要ありません)
こちらも併せて御覧ください。
何か質問などあれば引き続きお気軽にコメントして下さい。
今週末はいよいよWorld Wide Food Crawl Meet-Upです。
岩手会場ではいつでもどなたでも参加を歓迎しております。
お誘い合わせの上お気軽にご参加下さい!
World Wide Food Crawl Iwate Act.1
World Wide Food Crawl Iwate Act.2
World Wide Food Crawl Meet-Upの最終的なRecapができました!
https://www.localguidesconnect.com/t5/Let-s-Meet-Up/RECAP-World-Wide-Food-Crawl-Meet-Up-2017/m-p/579583/highlight/false#M43328
来年は日本でも是非コラボイベントを開催したいですね。
また、こういったイベントへの参加地域が増えていくことも期待しています。
参加して下さった皆様、ありがとうございます!
対年もよろしくお願いいたします
@kumax_aomori @user_not_found
@Christine_T
2 Likes
@HiroyukiTakisawa 岩手でのイベントを開いてくれてありがとうございます。楽しかったです!
来年のイベントも楽しみにしています。
来年もよろしくお願いします。
1 Like
こちらこそ楽しかったでーす!
繁忙期は今回のようにギリギリまで分かりませんが、閑散期でしたら即決で行きます。
また機会がありましたらどうぞよろしく。
こちらもGogle+で青森のローカルガイドコミュに参加しました。参加者には2nd(牡蠣)への参加者が居ます。
青森で企画したときは告知に @HiroyukiTakisawa を入れさせて頂きます。
ではでは
1 Like