https://goo.gl/maps/vuAnawwV8Sq
遺跡や遺構が再開発されて、まったく異なる施設が出来てしまったら、
そこにあった古いストリートビューはどうなるのでしょうか。
廃線になった長野電鉄屋代線の信濃川田駅跡を、おととし撮影してきました。
しかし、先週から、そこに残っていた車両の解体が始まったようです。
再開発をするのかもしれませんね。
もし、ここに住宅やバス停やスーパーマーケットなどが建てられたら、
私が撮影したストリートビューが残っているのは適切ではないですよね。
タイムスライダーで「過去のストリートビュー」として見せるのも、適切だとは思えません。
しかし、消されてしまうのも寂しいです。
このあと、どの様になっていくと思いますか?
次の方々に見てほしいなあ
@user_not_found
, @HiroyukiTakisawa , @kumax_aomori , @ken_jp , @YasumiKikuchi , @Izumi , @Ivi_Ge , @ShahnewazAhmed
15 Likes
system
March 2, 2019, 1:04pm
2
@potaro67 さん
イタリアのお友だちにも、見せてあげてね。あの人ですよ。あの。
4 Likes
@user_not_found
さん、留塩様のことかなあ?
洞察力に欠けてるので、もうちょいと情報もらえるとうれしいですー
いや、あちらかな?
やってみようっと。
1 Like
system
March 2, 2019, 2:24pm
4
@potaro67 さん、あの人と言えば、Gioさんです。ジョバンニ。
毎日のように鉄道関連の写真を投稿。せっせとスタンプ返し。タイムラインは鉄道写真だらけになってます。ヨーロッパの鉄道は大好きだから、楽しいけれど。。。
2 Likes
Estoy de acuerdo contigo @potaro67 , que ocurre con los lugares que de alguna manera dejan de existir o se transforman en otra cosa, quizás en ese sentido Google Maps podría conservar las fotos y vídeos que se hayan realizado sobre él y luego si se desea ver la línea de tiempo incluirlos, para el caso de que se desarrolle en el sitio una nueva instalación.
Farid.
2 Likes
共有ありがとうございます。私も非常に気になっていたところです。
災害等で地形や町並みが変わってしまった場合でも多くの場所が最新情報から見ると不正確ということになりますよね。Google Mapが画像アーカイブでないのはそのとおりなのですが、将来的には地形や施設の変化にも対応したGoogle Earthタイムマシンのような機能があると嬉しいなあと思っています。子どもたちへの学習教材としてもとてもよいものになりそうですし。
1 Like
You can request a Street View update by sending Maps feedback @potaro67
1 Like
Really nice video @potaro67
Thank you for sharing with us.
1 Like
@potaro67 さん、時間軸により見られる内容を変更できる機能はニーズが多いと思います。実はヤフーマップが被災地に限定してすでに採用しています。グーグルはシンプルさに欠けるとの判断から採用していないのかもしれませんが、例えば場所が劇的に変化する前の写真や5年以上前の写真に黄色い枠を表示させるなど方法はあるはずなので、レッツ意見交換ですね。
1 Like
形あるもの、何時かは無くなるのは仕方がないことですが、国土地理院のように年代別表示が機能として表示オプションにあればとは思います。
私も三沢市の十和田観光電鉄の旧駅舎(廃駅・取り壊し決定)や南部縦貫鉄道の七戸駅(廃駅・資料館として現存。但し維持費が掛かって将来的には修繕費用も出ずに解体)など、SVを無くすには惜しいものがあります。
2 Likes
みなさま、ご意見ありがとうございます。
やっぱり、Googleマップ(ストリートビュー)には、姿が大きく変わってしまった場所に的確にストリートビューを表示できる機能は、まだ備わっていないのですよね。
「意見交換」ボードにもこの件を投稿しようと思います。
今までで、再開発によって消されてしまったストリートビューはありますか?
あるいは、古いストリートビューと新しいストリートビューが混在していて、閲覧者にとって不便である場所はありますか?
1 Like