Несколько лет назад я была в Голландии в парке тюльпанов Keukenhof. Кекенхоф находится в городе Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. Из Амстердама туда нужно ехать с пересадкой в аэропорту Схипхол. Удобнее всего ехать из Лейдена. Из этого города ходит в парк прямой экспресс от вокзала. Парк работает всего несколько месяцев в году во время цветения тюльпанов.
Разноцветные поля тюльпанов создают впечатление, что радуга упала на землю. Так чем же пахнет радуга? Она пахнет весенними цветами.
Помимо открытого грунта цветы представлены в виде различных композиций в специальных павильонах. Если вы раньше не были в этом парке, я очень советую его посетить в будущем году. Эту красоту невозможно описать словами, это надо видеть.
Я рада, что вам понравился мой рассказ. Парк тюльпанов - это одна большая выставка цветов. И каждый год у нее бывает разная тема и, соответственно, разное оформление павильонов. Так что даже если уже был в парке, каждый год можно увидеть что-то новое.
Кроме клумб и павильонов с цветами, в парке есть фонтаны, озера и ручейки. Там очень красиво и можно долго гулять.
@Johnny11 , спасибо за отклик. Да, это очень красиво! Фотографии могут передать только часть того, как это выглядит в реальности. Это сказочное место. Несколько тюльпанов в вазе или небольшая клумба совсем не то, что поля тюльпанов. Совершенно другие впечатления.
@Selvamani_R , в парке много очень разных цветов. Это не только тюльпаны, но и гиацинты, амариллисы… А еще цветущие деревья. В этом месте особенно хорошо чувствуешь что такое приход весны.
@mdimran0809 , спасибо за интерес. Сейчас парк уже закрыт до следующей весны. Цена за билет была 18 евро, комбинированный билет вход+проезд на автобусе 25 евро. Билеты можно купить заранее он-лайн. Перед поездкой лучше уточнить актуальную цену на сайте парка.
@helga19 , большое спасибо за интерес к моему сообщению! Действительно жаль, что нельзя передать запахи. Какой там был аромат гиацинтов! Я помню его до сих пор.
“Rainbow Smells Like Spring Flowers”- Hey… That is good concept!
And,
I love flowers, specially Tulips dear LG @Victoria_v very much… Thanks for such a beautiful Gift…
Good Photos & brief!!!
I have been directed here by our team member LG @IshantHP_ig - my special thanks to him!
With regards to all…
PS:
A humble remark: on a closer study, I felt that during some of the shots, the LENS was slightly oily (smudged?) or very slight shaky? Others are excellent!!!