長崎県在住で、九州を中心に訪れた場所のクチコミや写真を投稿しています。
基本的に日本語オンリーですが、よろしくお願いいたします。
長崎県は、あまり温泉地なイメージがないと思いますが、結構いい温泉があります。
その辺を中心に書いていけるといいなぁ・・などと思ってます。
写真は雲仙市の立ち寄り湯で、「湯の里共同浴場」です。安くて大変雰囲気の良い温泉で、夜11時まで入れます。
長崎県在住で、九州を中心に訪れた場所のクチコミや写真を投稿しています。
基本的に日本語オンリーですが、よろしくお願いいたします。
長崎県は、あまり温泉地なイメージがないと思いますが、結構いい温泉があります。
その辺を中心に書いていけるといいなぁ・・などと思ってます。
写真は雲仙市の立ち寄り湯で、「湯の里共同浴場」です。安くて大変雰囲気の良い温泉で、夜11時まで入れます。
Hi @MamoruKubo
Thank you for sharing us this information …
Hi @ZuhairM_1
Thank you.
Your comment will make me happy.
観光名所でなくても美しい場所はたくさんあります。
この写真は、長崎市郊外の外海地区です。
日本本土の西端にあるこの半島からは時折美しい夕日を見ることができます。
この写真は仕事で移動中に車を止めて撮影しました。
写真の色は修正はしていません。
Beautiful place even if not attractions There are many.
This photo is Sotome Town of suburbs Nagasaki.
You can see the beautiful sunset from the peninsula in the west end of Japan.
This photo was taken to stop the car on the move at work.
The color of the photo is not the fix. It’s the views of the beautiful colors.
こんにちは。
宮崎住みです。
どうぞよろしくお願いいたします。
大谷さん、はじめまして。
投稿ありがとうございます。
スミマセンあまり見てなくて今頃気づきました。
こちらこそよろしくお願いします。(^-^)
Takehiroさん
いい写真ですね。
投稿ありがとうございます。
Mamoruさん
ありがとうございます。
コンクリートでエレベーターまである城と
馬鹿にされることもある名古屋城ですが、
意外と凄いんです(≧∇≦)b
・・・・と言いながら、
数年前まで名古屋生まれ名古屋育ちの私も
思ってました(笑)
日本語参加者少ないですね🎵
頑張ります。
取り敢えず急増した車椅子対応の質問に戸惑ってます。
Kobabさん
私も車椅子対応の質問に戸惑いました。オリンピック対応??
どちらにしても、元々あっても良い質問でしたよね。
介護犬・盲導犬についても、対応は当然でしょうが、
まだまだ、断られる所も多いと聞きましたので、
店側に認識させるためにも、あってもよいのかと思います。
こんにちは。
いまバリアフリーに関する情報のキャンペーンをやってますので、車椅子に関する質問が表示されるようになってますよ。
質問に答えるとポイントゲットできますので、ぜひチャレンジしてみてください。
Local Guides Connectでのオリジナル(英語)の投稿:
“Meet up to help others get around - Local Guides Connect”
https://www.localguidesconnect.com/t5/News-Updates/Meet-up-to-help-others-get-around/ba-p/445976
Thank you for sharing this wonderful picture brother @MamoruKubo
ですね。
私自身もこの質問で「あれ?あの店の入り口どうなってたっけ?」と考えるきっかけになります。
我々ユーザーの意識が変わり、そういう視点でお店を評価するようになり、お店も可能な範囲でバリアフリー対応をする、という循環が出来るといいですね。
من الجيد أن أرى المرشدين المحليين يكتبون بلغتهم الأم في هذا المنتدى
بالتوفيق أخي @Kobab @MamoruKubo @backy0175L @Takehiro @Anonymous_462015b409fd5ea70aa488cf71c08dac
فمن آمن لقراءة بلغتك الأم.
الإخوة لطيفة
Kobabさん
投稿ありがとうございます。(今頃気づきました・・スミマセン)
なんとなく英語なコミュニティだからか日本語少なくて寂しいですね。
コンセプトは面白いし、意義深いと思うのですけどね。
かく言う私も何かネタがあればいいのですが・・。(>_<)
なるほど・・バリアフリーに対する質問は確かにオリンピック(パラリンピック?)に対応したものかもしれませんね。
盲導犬への対応や、最近良く話題になる喫煙の可否などにも言えることですが、店舗側に大きな負担が生じる事や、理想として正しい事への対応がコストに見合うかなど難しい部分も多いと思います。
とはいえ、お客様に対する配慮の高さが、店舗に対する高い評価に繋がるのは大切な部分であることに間違いはないですよね。
なにより気になるお店に行ってみたもののバリアフリーでなくて入店ができなかった・・なんてケースもあるんでしょうし、出来るだけ情報収集への協力をすべきなのかな・・って感じます。
私も、あんまりアクティブには動けないのでLocal Guideは時間ある時に可能な範囲で、です。スレッドに書き込みあるとgmailに通知来るんで、その時に確認、て感じです。のんびりで良いのではないでしょうか?
@MamoruKubo さん、 @Kobab さん、 @Takehiro さん、 @Anonymous_462015b409fd5ea70aa488cf71c08dac さん、日本語ボードを始めましたので投稿をこちらに移動させいただきました。どうぞ宜しくお願いします。