@sahi さん
はじめまして
該当のGoogleマップの投稿プロフィールを見ると非公開にされているので、投稿者さんの投稿をチェックして特定の人物やグループによる組織的に不適切であるが申請されているという可能性は、どちらかというと「低い」ようにおもいます
むしろファクトチェッカーに引っかかっているように思いますが、以下のようなクチコミ投稿に心当たりはありませんか?
・実際に地点に訪れていない
または地点に訪れてからだいぶ時間がたっている
・地点の解説情報などクチコミとしてではなくなにか説明や電話番号などを入れている
・まとめて投稿している
・地点に対し第3者が確認が事実関係を確認できない批判的な内容を投稿されている
なおクチコミが「削除」されている場合は、投稿者さんのプロフィールのクチコミ
からも見えなくなりますが、不適切であると申請されてGoogleが調査中などになると「削除」されることはかなり稀で、多くの場合は地点で非表示になるだけです。
もしプロフィールのクチコミからも投稿した内容が消えている(=削除されている)のであれば、こちらは間違いなくポリシー違反(それも重大な違反)がある状況ですので、投稿して削除された内容がもしわかるのであればどのような内容を投稿されたかおしえてください(ポリシー違反でないと投稿者は思っていても実際には違反だったみたいなものはローカルガイドでもよくあります)
もし削除されていて、投稿先が宿泊施設や飲食店であれば、地点の利害に関連するような投稿(=ポリシー違反)だとこれらは地点のオーナーや関係者から申請されればAIではなくGoogleは内容を確認し投稿を削除します。
また、削除はされていないが非表示になっているだあればココ2,3年でGoogleは大きく変わりました。
クチコミが、地点での非表示(反映されない)については、類似の質問が多数あるため以下は同じ内容で返信しています。
最近ではそれが普通です。
解決方法はなく基本的にポリシー違反がなければひたすら待つのみです。
クチコミは昔は何でもかんでもすぐに反映していましたが、ここ2、3年でスパム対策などの強化により、投稿者・地点・その他の様々な状況と要因から、反映されない(地点非表示になる)例が多数あり、1年以上たって表示されることもしばしばありますので、ポリシー違反などがなければ、気長に待つしかないと思います。(投稿者さんに問題がなくても地点側に問題があっても表示されないので、どちらに問題があるかわかりません)
なお、投稿者さん自信も投稿したものがGoogleマップのプロフィール > クチコミなどから見えない場合は、非表示ではなく削除されていますので、その場合はなにか重大なポリシー違反があってGoogleが削除したと推測できます。(プロフィールのクチコミからは参照できるのであれば、ひたすら待つのみです)
地点で非表示なだけであれば、第3者にクチコミのリンクを送付するとそのリンクを知っている人は恐らく投稿内容を確認できます。
もし他のユーザーから見えないと何か地点で不利益があるようであれば、その地点はGoogleマップでのポリシー違反なので、かかわらないようにするか、フィードバックを送ってGoogleに問題を報告してください。
なお投稿自体がGoogleマップ > 右上のアカウントアイコン > 「プロフィール」> クチコミ > “すべてのクチコミを表示” で表示されていれば、こちらはGoogl側で投稿者・地点のどちらにも問題がないと確認されれば、投稿は反映(=表示)されると思われます。
地点が不自然にクチコミを集めているなどになると、こちらはなかなか反映しないこともあるようです