登録の無い場所で撮影した画像の投稿方法

これは、「チョウゲンボウ」、ハヤブサの一種です。

珍しい鳥なのに、登録されていない場所なので、投稿できません。

周囲を探してみましたが、場所の根拠が無く、登録出来ていません。

どのようにしたら、投稿できるか?誰か教えて下さい。

360°カメラを買って、自分でストリートビューを撮る事くらいしか思い付きません。

4 Likes

@Anonymous_3c15ccf6f5dc4bd7c8ad2ae894644279

You are correct. It is not possible to post photos to random sets of GPS coordinates. Photos can and should only be uploaded to existing pins (places of interest).

It is all about being helpful to Maps users. Please don’t try to upload photos where there is no pin. Your can share such photos on other platforms but not on Google Maps.

All the best

Morten

3 Likes

@MortenCopenhagen

例えば、写真撮影場所の所有者が分かった場合、そこを「◯◯さん家の畑」と登録できるでしょうか?

1 Like

Great question, @Anonymous_3c15ccf6f5dc4bd7c8ad2ae894644279

If any field would qualify for a pin Google Maps would be useless. Please consider that your desire to share a few photos is less important than keeping Maps relevant and helpful.

The list of categories defines what is eligible for a pin. Only places that are relevant and interesting to a lot of people should be on Google Maps.

You could take a look at this help page.

Your relation to the owners of a field is irrelevant.

Morten

3 Likes

@Anonymous_3c15ccf6f5dc4bd7c8ad2ae894644279

@MortenCopenhagen さんがおっしゃっているとおりですが、仮に土地の所有者がわかったとしても、そこが観光地や景勝地として整備・管理されている固定の場所でなければ登録することはできません。また、野鳥のように常にその場所に生息しているわけではない生き物、野草のように生える場所が不特定のものについても登録することはできません。

それから、 @tanaka_taro とこちらのアカウント、どちらをローカルガイドとして使用するのでしょうか。1人のユーザーがアカウントを切り替えながら投稿するような行為はなさらないようにご注意ください。

3 Likes

@HiroyukiTakisawa

“Tanaka-taro”は死にました。

何十件もメールを頂いていますが、返信する事はできません。

Google mapsの方でも、ローカルガイドを解任され、一般人となっています。

退会した筈の“冬みどり”が生きています。

時間の許す限り、”冬みどり“で活動しようと思っています。

@Anonymous_3c15ccf6f5dc4bd7c8ad2ae894644279 さん

チョウゲンボウ可愛いですね。間近で見られて嬉しい気持ちはわかりますが、わざわざ地図にスポットを作成してまで投稿するのはいかがなものでしょうか。

以下のようにわかりやすく私の実体験を例にあげます。

バイパス道路沿いの田んぼに、冬にしか渡ってこない白鳥が数羽いて地面をついばんでいた。

実家の屋根に市街地では珍しい雉がとまっていた。

マンション敷地内の花壇に珍しい蝶がとまっていた。

内陸のマンションのベランダで、海辺にいるイソヒヨドリが鳴いていた。

秋頃、親戚の畑にはトンボが数十匹いて私が捕まえようとしても全く逃げない。なのでそこはトンボをたくさん手づかみで捕まえることができる珍しい場所だ。

栃木県内を車で走行中、人家の庭に日本固有種の天然記念物ニホンザルが数匹歩いているのを見た。

野生動物を街なかで見かけたら私もワクワクします。でもそれらの写真を私は投稿したり、わざわざスポットを新規に登録したりすることはないでしょう。冬さんの写真や動画はグーグルマップよりもXやYoutubeへ投稿すれば動物好きが :+1: を押してくれますよ。

3 Likes