ビーガン料理店の探し方

@HiroyukiTakisawa

「ビーガン料理」というカテゴリーはいつ制定されたのでしょうか?

Google maps で検索すると、お店によっては複数のカテゴリーを持っている様です。

一方、「ビーガン料理」と書かれていなくとも、内容的にビーガン料理である店が数多く存在します。

分かりやすい例でいうと、精進料理はビーガン料理に極めてよく似ています。

Google検索してみると、精進料理は修行料理、ビーガン料理は動物を殺生しない料理と出て来ます。

しかし、それらは見かけでは判断出来ないです。

もっとシンプルに「お豆腐屋さん」があります。

お豆腐屋では、それを揚げた「がんもどき」等を排除すれば、完全に「ビーガン料理」です。

確か、「身体に優しく、環境にも優しい料理」が「ビーガン料理」だったと記憶しています。

ビーガン料理では、身体に優しいからと言って。有機食材をよく用います。

それらは高価な事が多いです。

なぜ高価かというと、流通量がすくないか、栽培するのが難しいからだと思います。

これらの材料は言い方を変えれば、「希少材料」です。

希少な物を自然界から大量に持ち去るのは、問題無いのでしょうか?

ところで、ヘルプデスクって、自分の分からない事、質問していいんですよね?

5 Likes

@tanaka_taro さん

ビーガン料理店の地点カテゴリはかなり昔からあったと記憶しています。また、Google Business Profileを使って管理されている地点ではメインカテゴリの他にサブカテゴリを設定することもできますので、複数のカテゴリーが設定されているというのはそちらの影響ではないでしょうか。

ビーガン料理についてですが、「動物を殺生しない料理」ではありませんのでご注意ください。わかりやすく言えば植物性食品だけを使用する料理のことですので牛乳や卵、ハチミツ、魚だしなども使用しません。この区分は個々人のポリシーだけではなく食事制限のある方なども参考にしています。

希少な食材に関しても様々な考え方がありますので個々人の判断で決めることだと思いますが、少なくともビーガン食が必ず高価な食材や希少な食材を使っているわけではないという点には注意が必要です。体質などの理由からそういった食材を選択している方も多くいらっしゃいますので、そういった背景についても調べてみるといろいろとなことが分かり面白いですよ。

なおヘルプデスクはGoogleからのお知らせがメインになるので自分から何かを投稿することはできません。(記事にコメントをつけることはできます。)質問であればHow-tosに投稿するのがよろしいかと思います。

1 Like

大変参考になりました。

ご回答ありがとうございました。

大変申し訳ないのですが、別件でご相談させて頂いてもいいですか?
別々の場所で撮影した花の写真を、Monidiさんに、有無を言わさず、統合されてしまいました。

メンションされた物を開いた時には、返事がグレーアウトしていて、成す術がありませんでした。

こういう時は、なり行きに任すしか無いのでしょうか?

1 Like

Hi @tanaka_taro

Kindly consider the relevance of your photos and posts. Post should be relevant with respect to Google Maps and the Local Guides program.

In Google Maps photos should clearly show the place, so close up photos of flowers and many other details that could be taken anywhere should be avoided. Only photos that clearly show the places are helpful. Keep in mind that the purpose of Google Maps is to help users find the places and decide if they want to pay a visit or not.

Examples of unwanted photo distractions include: sun sets/rise, cloud formations, random pets, birds, people, and closeup of flowers.

Here on Connect we should strive to follow the same guidelines.

Cheers

Morten

1 Like

@MortenCopenhagen

了解しました。

解説ありがとうございました。

@MortenCopenhagen

これは、滝沢様の進言に基づき、「ビーガン料理店の探し方」についての質問です。

ご理解いただけます様宜しくお願い致します。

@tanaka_taro

I was responding to your additional questions about why some of your flower posts got merged and removed.

It is best to only discuss one topic per thread as this will make it easier to follow.

All the best

Morten

1 Like