最も印象に残っている飲み物(2023年)

去年飲んだ物の中で、最も印象に残っているのは、「英国式ハーブティー」です。

私はハーブティーが好きで、自分でもオリジナルブレンドを作る。

普通は効能優先でレシピを作り、試作して飲んでみて、構成材料を増減したり、違う成分を加えたりして、

自分好みの味に仕上げていく。

英国式ハーブティーの構成材料には、ターメリック、アニス、カルダモンと書いてあった。

どんなハーブティーだろう?と思いながら、一口飲んでみた。

驚いた!
まんまだった(そのままだった)。

ターメリックの色に、アニスの味、カルダモンの香り、だった。

何これー!こんなストレートなレシピ誰が考えたの?

決して美味しくはなかったけど、忘れられない一品で

7 Likes

Tea is generally consumed by everyone, but tea with all kinds of spices is not available everywhere. Thanks for sharing with us about the spice blend tea.

ありがとうございます。

一緒にハーブティーを楽しみましょう。

@tanaka_taro @Aslam_hossain hola amigos recuerden que al contestar o mencionar a alguien en el foro deben “@” para saber a quien va dirigido. saludos