マップ表示の公平化、正常化を目指し報告をしているものです。
新宿区を中心にこの1週間以内で大量に☆1の口コミを投稿しているアカウントがありまして他のユーザーの妨げになっていると思われます。
この口コミを投稿しているユーザーですが正当性の調査をお願い致します。
マップ表示の公平化、正常化を目指し報告をしているものです。
新宿区を中心にこの1週間以内で大量に☆1の口コミを投稿しているアカウントがありまして他のユーザーの妨げになっていると思われます。
この口コミを投稿しているユーザーですが正当性の調査をお願い致します。
ご対応いただきましてありがとうございます。
該当アカウントが特定できるURL部分を削除致しました。
調査を宜しくお願い致します。
@asakura さん
はじめまして、こんにちは。
ユーザの報告についてはアプリのユーザ報告機能をご活用下さい。アプリのユーザプロフィールページ右上のメニューから違反していると考える内容をチェックして報告することで、Googleが対象のユーザを調査します。
以下のURLにも詳細が記載されておりますのでご参照下さい。
@HiroyukiTakisawa さん、ありがとうございます。そちらの機能うっかり忘れてました。
これからは活用していきたいと思います。
@asakura さん、Google Mapsにはけっこう便利な機能がいろいろ増えているのであちこち触ってみてください。
ローカルガイド2年目の私でも知らない機能があって、偶然見つけては驚いてます。 ![]()
ありがとうございます。
なるほどです。こちらから報告してみます。
ここ最近かなり機能が増えた気がします。色々気づかされますね。
ご対応頂きありがとうございました。
@asakura さん
解決されたようで何よりです。他にもわからないことなどあればお気軽にこちらで投稿してみて下さい。
コネクトには全国各地の日本人ローカルガイドがいますので、ぜひ交流も楽しんでみてください。こちらに日本人ローカルガイド向けの便利情報をまとめてあります。日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報
ありがとうございます。勉強させて頂きます。
Hey @asakura ,
Thanks for reaching out to us!
I just wanted to let you know that I will move your post to our How-tos board, where Local Guides ask question and express their doubts. I am also accepting @HiroyukiTakisawa 's comment as a solution, since it gives an answer to your query.
初めまして!札幌在住のローカルガイド、
星夜旅人ことあいきじゅんいちです。
先日訪問し口コミ投稿をしたスポットにも
asakumaさんのこちらの記事に該当していると
思われるユーザーからの書き込みがありました。
内容と評価を不審に思い、該当ユーザーの口コミを
開いてみたところ、やはり新宿を中心に低評価と
不満を一言かいたコメントが沢山投稿していました。
幸いなことに、グーグルマップの表示と評価には
影響が無い様で安心しましたが、
余り良い気分とは言えません。困ったものです。