Гостиница в Мучном переулке

Сейчас напишу о месте в Санкт-Петербурге, которого сейчас не найдешь, но еще пару лет назад эта гостиница работала и пользовалась большим спросом у туристов. Я останавливалась здесь в теплые январские деньки 2014 года.

В самом центре Питера рядом с Гостиным двором в Мучном переулке находилась небольшая гостиница “На Мучном”. За красивой входной группой следовала широкая лестница, поднявшись по которой, попадаешь к администрации. Вдоль бесконечного коридора располагались номера. Условия проживания - самые скромные, но было необходимое. Я думаю, главное преимущество этой гостиницы - все же в ее расположении. По состоянию помещения было сразу заметно, что гостиница работает уже очень долго.

Каково же было мое удивление, когда в 2020 году в попытках отыскать информацию об этом месте я обнаруживаю, что отель закрыт еще в октябре 2016 года. По крайней мере, на это указывает короткая запись в их группе “Вконтакте”. Больше никакой информации мне не удалось найти.

9 Likes

Наверное, гостиница прогорела… Сейчас это случается часто… Это река Мойка на вашем фото?

Это Мойка либо канал Грибоедова, вид с Невского проспекта. Точно не помню.

Здравствуйте, Анна! Видимо, это канал Грибоедова, если смотреть с Невского? Я был в Питере в 2012м последний раз, а жил и учился ещё более много лет назад. Спрошу у старожилов, что это за река или канал. Рад с вами пообщаться! :tulip: :blush:

Вот в Google Maps откопал… Это канал Грибоедова! Вы стояли на этом мосту и сделали фото. Только в какую сторону? Это в сторону Спаса на Крови,еа скриншоте.

На скриншоте верно обозначена сторона. Правда, это все же Мойка.

Здравствуйте, @anna-diary !

Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Как я заметила, вы недавно присоединились к Connect. Добро пожаловать! Здесь можно найти новых друзей Местных Экспертов по всему миру, делиться впечатлениями и узнать много интересного о разных странах и культурах. Также вы можете здесь задавать вопросы по Программе Местных Экспертов, если они возникнут.

Для знакомства с форумом, хочу порекомендовать вам следующие статьи

14 полезных советов для использования Connect и Как написать пост на Connect?. На сайте есть встроенный автоматический Переводчик.

Еще одна полезная статья Как найти сообщения на моем языке? Статьи на русском языке можно найти по ссылке Русский

Если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

Всего хорошего!