こんにちは、京都拠点ののあぞうです。
Google mapでたまたま見かけたとある店舗の口コミが
-
すべて最高評価で
-
投稿数が1桁台の投稿者ばかり
のものでしたので、件名通りに思い報告しようとしたのですがその窓口が見つからず、こちらで共有することにしました。
解決方法をどうかご教示くださいませんでしょうか。 @Ivi_Ge
こんにちは、京都拠点ののあぞうです。
Google mapでたまたま見かけたとある店舗の口コミが
すべて最高評価で
投稿数が1桁台の投稿者ばかり
のものでしたので、件名通りに思い報告しようとしたのですがその窓口が見つからず、こちらで共有することにしました。
解決方法をどうかご教示くださいませんでしょうか。 @Ivi_Ge
Hi @Anonymous_407675239f09d2a54460f9ec966ccc3d
You have the opportunity to report/flag reviews that seems suspicious to you. If a business only have 5 start ratings only from Maps users who only have made 1 or very few reviews that is suspicious.
The right place for reporting a business is the Google My Business community.
Cheers
Morten
@Anonymous_407675239f09d2a54460f9ec966ccc3d さん、はじめまして。
ご報告ありがとうございます。
Googleクチコミの運用方法はマイビジネスのポリシーに違反する際にこちらはGoogleマップからフィードバックを送って情報をGoogleに伝えてみてはいかがでしょうか?
類似の投稿が「Googleマイビジネス」のヘルプフォーラムにあります。是非、あそこも確認してみてください。
ローカルガイドコネクトではGoogle Map上で楽しめる面白い情報を共有し合っています。「コネクトにどんな投稿をしたらいいでしょう?」にはどんな投稿をしたら良いかがまとめてありますので、ぜひ一度ご覧になってみて下さい。
また、他の日本人ローカルガイドの投稿についてはこちらの「日本語投稿INDEX」から読むこともできますので、こちらも参考にしてみて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。