特定個人への攻撃と思われる地点の報告

問題のある企業や個人を報告したいので私に連絡をください。

12 Likes

Hi @sakusaku thank you for reaching out. Can you please describe your problem so that we know what kind of help or advice we can help you with.

Since you are new here I would like to share with you Your guide to Connect or How to choose a topic for your Connect post to know where and how to create your posts here.This 14 helpful tips for using Connect will be useful to you here.Cheers!

1 Like

@sakusaku さん

こんばんは。ローカルガイドコネクト上から報告を行う際にはGoogleモデレーターをタグ付けて通知する必要があります。日本語がわかるモデレーターは @Ivi_Ge さんですので、次回からはそのようにしてください。タグ付の仕方などはこちらに記載してあります。

日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報

@Raphael-Mahumane の言う通りにここで詳細を説明してくださっても構いませんが、その際にはその場所を明らかにしたりリンクを貼ったりせずに説明するようお願いします。

4 Likes

Hi @HiroyukiTakisawa thank you for mentioning that. I missed it. Cheers!

2 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

@Raphael-Mahumane さん

ご返信ありがとうございます。

Googleマップの企業評価で悪質な口コミをされて困っています。
具体的には本文なしの低評価☆1が付けられただけなんですが、その投稿者の名前が「〇〇(人名)は馬鹿野郎」みたいな中傷を目的としたものになっています。
その「〇〇」という人物は私の企業内にいる人物で、過去に同一人物と思われる人物から本文に同様の内容を記載され、「違反コンテンツを報告」して削除対応を行って頂いておりました。
ただ今回は「違反コンテンツを報告」を何度もしてみたのですが、不適切な内容が本文ではなく名前だからか、特に削除もされていないようです。どうすればいいでしょうか。

それは大変でしたね。早く問題が解決されることをお祈りいたします。

最近のアップデートでユーザーを報告できるようになりましたので、こちらでの報告と併せてそちらの機能もご活用ください。スマートフォンのアプリでGoogleマップを開き、ユーザーを表示させると下の画像のように右上に3点メニューのあるプロフィールページが表示されます。

メニューを開き、上段にある「プロフィールの報告」から該当する内容を選択して報告を行ってください。現在Googleマップチームの対応が遅延しているためすぐには対処してもらえないかもしれませんが、必ず確認はしてもらえます。

2 Likes

ご回答ありがとうございます。

ご指定の方法でプロフィールの報告を行ってみました。

これで様子を見たいと思います。

1 Like

先ほど会社の口コミから削除された事を確認しました。

ご助言大変助かりました。

また何かあればご相談させて頂きます。

誠にありがとうございました。

1 Like

ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

今はコロナ対策のため対応遅れが発生しているのですが、比較的早期に対応していただけたようで良かったですね。

1 Like