Варим и едим кедровые орешки.

Орехи бывают разные. Каждую осень мы в Сибири собираем кедровые орехи (семена сибирской кедровой сосны), варим их, сушим и кушаем всю зиму. Они очень питательные и полезные для здоровья. Считаются ценным продуктом питания. Например, белок кедровых орехов содержит 14 аминокислот, большая часть которых (70 %) являются незаменимыми.

Хочу вам показать как мы дома сами варим орешки :grinning:

11 Likes

Привет @iud84

Варить шишки! О таком я слышу впервые :sweat_smile: это чтобы добыть орешки?

Мне приходилось пробовать кедровые орешки, они очень вкусные и являются ценным питательным продуктом. Здесь это довольно редкий вид ореха, так как они не растут у нас.

Интересно узнать больше, зачем вы их варите и в каком виде предпочитаете есть?

2 Likes

Варим орехи, чтобы было проще вынуть семечки и ушла смола. Иногда орехи сушат на огне, но это очень долго. Кушать семечки орехов можно как сырые, так и вареные. Свойства самих семечек не сильно изменяются, просто сырые тяжело доставать )))) Из семечек еще делают масло, варят варенье, добавляют в салаты или в мёд. Лично я люблю кушать их просто так)

2 Likes

@iud84 да, кедровые орешки действительно вкусные!

Никогда не задумывалась, как их достают из шишек)

1 Like

@iud84 Вареные шишки и варенье из орехов! Спасибо, что рассказали.

Вы варите варенье только из орехов, или добавляете орехи к фруктам как дополнительный ингредиент?

3 Likes

@OlgaKlimchik варенье варим из орехов тоже, ещё настраиваем орехи либо молодые шишки в сахаре или меду. Сами орехи можно добавлять куда угодно : в салаты, в варенье, в чай, в водку) Это очень универсальный продукт.

3 Likes

@iud84 Невероятно!

2 Likes

I can’t believe there is a specie of Pine that is Edible. :scream: @iud84

Thank you @OlgaKlimchik for this amazing link.

Thanks for this informative post @iud84

Best regards.

2 Likes