Орехи бывают разные. Каждую осень мы в Сибири собираем кедровые орехи (семена сибирской кедровой сосны), варим их, сушим и кушаем всю зиму. Они очень питательные и полезные для здоровья. Считаются ценным продуктом питания. Например, белок кедровых орехов содержит 14 аминокислот, большая часть которых (70 %) являются незаменимыми.
Варить шишки! О таком я слышу впервые это чтобы добыть орешки?
Мне приходилось пробовать кедровые орешки, они очень вкусные и являются ценным питательным продуктом. Здесь это довольно редкий вид ореха, так как они не растут у нас.
Интересно узнать больше, зачем вы их варите и в каком виде предпочитаете есть?
Варим орехи, чтобы было проще вынуть семечки и ушла смола. Иногда орехи сушат на огне, но это очень долго. Кушать семечки орехов можно как сырые, так и вареные. Свойства самих семечек не сильно изменяются, просто сырые тяжело доставать )))) Из семечек еще делают масло, варят варенье, добавляют в салаты или в мёд. Лично я люблю кушать их просто так)
@OlgaKlimchik варенье варим из орехов тоже, ещё настраиваем орехи либо молодые шишки в сахаре или меду. Сами орехи можно добавлять куда угодно : в салаты, в варенье, в чай, в водку) Это очень универсальный продукт.