Впечатление от Кубы

Всем привет, мне 33! В целом о поездке на Кубу, Понравилось. Ну а теперь подробности. Перелет из Москвы крайне утомителен, очень долго лететь примерно 13 часов. По прибытию первые впечатление немного непонятно, куда попал?, а прибыл я на Кубу в Ольгин (одна из провинций Кубы, расположенная на востоке острова), что именно удивило так это аэропорт, нечто непонятное старое здание каких то других времен, не моего времени. Сойдя с самолета прошел таможню достаточно быстро, вышел на улицу там загорелые приветливые Кубинцы, на дорогах старые автомобили примерно 50-х годов к слову в прекрасном состоянии, погода жаркая. Добравшись до отеля Santiago De Cuba в провинцию Ольгина Guardalavaca (населённый пункт на Кубе) пока что все было отлично. В отеле место выделили в Коттедже с прекрасными условиями проживания, 2 комнаты, 2 санузла, 2 кондиционера, 2 телевизора, холодильник, столы стулья и т.п., в общем все хорошо и все достойно. Коттедж находился прямо у Океана в 2х минутах ходьбы до пляжа. Пляж достаточно чист и ухожен людей кстати не много (а месяц август), на пляже есть охрана, можно полежать на шезлонге, есть вариант бесплатно пойти поесть или выпить в бар. На счет поесть, в столовой шведский стол, выбор блюд достаточно не велик, но я не сильно придирчив. Покупки особо совершать в этом месте негде, есть небольшой рынок, несколько магазинов с пустоватыми прилавками, деньги к стати у них менять надо в специальных обменниках или в банке или на ресепе, вот только есть момент доллары они не любят. Местные тур гиды проводят экскурсии в разные места, углубляться в подробности и рассказывать о турах не буду, пару вариантов подберете куда можно съездить если захотите, выбрать в целом есть из чего. Единственный неприятный момент, но кому как, это отсутствие телефонной сети, её нет вообще, и интернет тоже отсутствует, вернее отсутствует в свободном доступе. Объясняю, тут все государственное и интернет само собой тоже принадлежит государству, на ресепшене за деньги продают карты с лимитом времени для выхода из своего устройства в интернет. В общем отдых идет, ну и далее ежедневно ничего не меняется, это все на любителя, лично мое мнение что более 10 дней можно сойти с ума от скуки, или от спокойного отдыха, кому как…