北海道苫小牧市駅前商店街を中心にグーグルマップ情報(写真含む)の精度更新中。
はじめまして、こんにちは。ローカルガイドコネクトへようこそ。
SV撮影を中心に活動なさっているのでしょうか。SVtpバッジはまだないようですが、これから取得されるのかと思います。ぜひそちらでの技術的な交流もお楽しみください。
なおローカルガイドコネクトでは勧誘、宣伝といった活動は行えないことになっています。今回の投稿のような内容ですとそのように取られてしまう場合がありますのでご注意ください。ローカルガイドコネクト:日本語の投稿 から日本語の投稿を見ることもできますので、コネクトでどのような投稿ができるか見てみてください。
その他、日本人ローカルガイド向けの便利情報をまとめてありますのでこちらも参考にしてみて下さい。
日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報
まずは自己紹介をしてみませんか?よろしくお願いします:-)
初めまして。
ご連絡ありがとうございます。
ストリートビューの件についてですが、「ストリートビュー認定プログラムの要件を満たされました」とのメール通知が届き、本文中の「こちらのフォーム」記入まで行ったのですが、それ以後どのように手続きを進めていいものか立ち往生しております。
本文中「認定バッジを有効にし」とはどういう操作が必要なのでしょうか?
宣伝の件について、当方はコワーキングスペースを運営しており、苫小牧駅前商店街組合の会員であります。
苫小牧駅前を中心にグーグルマップ情報を更新して商店街を訴求効果を高める目的で、有志を募る意味で「北海道苫小牧市駅前通街を中心に活動中」を掲載しました。むろん、施設利用料等の無料であり、営利目的ではありません。ローカルガイド、認定フォトグラファー等が集えるコミュニティの場として、弊社コワーキングスペースを提供します。
実店舗コミュニティのの場提供は商用目的になりますか?
お手数ですがご教示お願いいたします。
メールにあるフォームを開いたら必要事項を入力して登録を完了させてください。登録完了後、仕事の請負を可能にしている場合には公式ページのリスト上に名前が表示されるようになります。なお、バッジが反映されるまでにタイムラグがある場合があります。
ローカルガイドコネクトおよびローカルガイドプログラムでは自分のビジネスを宣伝することは原則禁止されています。それが無料であっても、非営利であっても同様です。ただし、交流会の会場として利用することや話の流れで必要があって場所を紹介することは問題ありません。
今回ご紹介いただいた施設がJunFreezaさんの運営する施設である場合には、お手数ですが記事を編集して「ご興味…まで!」を削除してください。せっかくですので自己紹介を書き加えておくのもよろしいのではないかと思います。
苫小牧駅前商店街を盛り上げるという活動自体はとても素晴らしいものだと思いますので、どういった活動をなさっているのか個人のローカルガイドとしてご紹介いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
@HiroyukiTakisawa 様、詳細ご教示ありがとうございます。
うーむ、タイムラグなのだろうか…既に回答済で2週間経過しています。
ちなみに「間違いであると思われる場合は、フォームのオーナーにお問い合わせください。」とは具体的にどこに問い合わせればよろしいでしょうか?
ビジネス宣伝の件、承知しました。早速編集いたします。実店舗でのコミュニティ会場として今後も案内する事ご了承ください。
今後も色々とご教示の程お願い申し上げます。
ご理解いただきありがとうございます。今SVTPの方はいろいろと刷新中らしくいろいろとトラブルが発生しているようです。フォームへの回答は完了しているようですので、もう少し対応を待ってみてください。
オーナーはGoogleになると思いますが、まだ限定ボードは見られないと思いますのでGoogleモデレーターさんに連絡する形にするのが良いと思います。
@HiroyukiTakisawa 様
Googleモデレーターとはサービス名で現在は終了していると認識していますが、「さん」とは何かの役職名みたいなものでしょうか?
具体的な連絡先又はURLをご教示いただけますでしょうか?
度々の質問で恐縮ですがご教示お願いいたします。
ローカルガイドコネクトではGoogleモデレーターは役職名を指します。たくさんのモデレーターがおりますが、日本語のわかるモデレーターである @Ivi_Ge さんにご連絡ください。
@TomakomaiBase さん、はじめまして、こんにちは。
ローカルガイドコネクトへようこそ!
ストリートビュー件に関して もしご質問がありましたらストリートビュー・モデレーターの @SonyaN にタグ付けしてご連絡いただくか、ストリートビュー・ボードに投稿していただけますか?そしてローカルガイドの @potaro67 さんはストリートビュー件について非常にご存知と思います。
@HiroyukiTakisawa さんがおっしゃる通り。今SVTPの方はいろいろと刷新中らしくいろいろとトラブルが発生しているようです。フォームへの回答は完了しているようですので、もう少し対応を待ってみてください。
@HiroyukiTakisawa さん、タグ付けいただきまして、ありがとうございました。
どうぞ宜しくお願いいたします。
@Ivi_Ge 様、@HiroyukiTakisawa様、ご教示ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
今後ともよろしくお願いいたします。
@TomakomaiBase さん、解決してよかったです。ぜひまたコネクトやSVtpボードを覗いたり、投稿したりしてください。
ちなみに、こちらの記事を「How-tos」ボードに移動させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
@Ivi_Ge さん、ご連絡ありがとうございます。
えーっと、少し認識が違うようなので、再度確認します。
・「SVtpボードを覗いたり」
とありますが、私は未だSV認定保留中の為閲覧権限ありませんよね?
・「How-tos」とはSVtpボードにあるスレッドの様なものですか?
・そもそもまだSV承認されていない保留中なので解決していません。
私の心中は保留案件を解決してから、ローカルガイド記事や自己紹介等を進めて行こうと考えています。なので全く進展していないという認識です。
Ivi_Geさんは「解決した」と認識なのでしょうか?
@TomakomaiBase さん、
「How-tos」とはSVtpボードにあるスレッドの様なものではありません。ですから私はSVtpボードのモデレーターをタグさせていただきました。申し訳ございませんがSVtpボードのモデレーターのお答えをお待ちしてください。
そして、ぜひこちらの記事も「ストリートビュー認定フォトグラファーの登録フォームについて」を確認して見てください。