岡山県のローカルガイドでコミュニティを作りたい

岡山県のGoogle マップをもっと充実させて、観光客の皆さんに正確な情報をお届けしたいです。

Google マップが使いやすいエリアNo.1を目指して一緒にコミュニティーを作りませんか?

・チャットで意見交換

・定期的にカフェ等で意見交換

19 Likes

@BirthCreate さん、コネクトへようこそ。:smiling_face:

「観光客の方へ正確な情報を届けたい」それはまさにローカルガイド活動の真髄とも言えます。素晴らしいですね。コミュニティができたら、ぜひ情報交換してマップを充実させていってください。

日本語で自己紹介しましょう ←こちらでもご挨拶していただけると、お仲間が見つかるかもしれませんよ。

関東の片隅から応援しています。 :+1:

5 Likes

@BirthCreate さん。おはようございます。

岡山県と言えば、この方を置いて他にいらっしゃいませんよ。

そうですニッポンが誇る King of Blue Line @potaro67 さんです。

岡山県を中心に世界で活躍なさっていますよ。投稿数はダントツ。コネクトの記事だけでも読み切れないw

とにかく、岡山県のコミュニティを楽しみにしてます。

4 Likes

@BirthCreate さん、こんにちは。

岡山県赤磐市在住の potaro67 です。

行動力はあります。

でも、カフェでお話する口動力は足りないかも。「まあとりあえず写真撮らせて」なんて言い出すと思いますが、よろしくお願いしますー

3 Likes

@BirthCreate さん

はじめまして、ローカルガイドコネクトへようこそ!

各地域に活発なコミュニティがあると交流がより盛り上がりそうですね。エリアNo.1、最終的には世界一を目指して挑戦してみましょう:-)

3 Likes

@BirthCreate さん、はじめまして、こんにちは。

グーグルマップのローカルガイドコネクトへようこそ!

他の日本人ローカルガイドとの交流もぜひお楽しみ下さい。投稿やコメントをお待ちしています!

2 Likes

はじめまして!ローカルガイドのコネクトライブ2020年の参加したくてコミュニティに参加を始めた板倉と申します!本日アナウンスされた2020年コネクトライブの中止アナウンスはしょうがない事ですが、残念に思いました!

さて、悲しい話はさておき、私現在は仕事の都合上メキシコにいてメキシコのローカルガイドをやろうとしているのですが、実は岡山の成羽にある企業の子会社に勤めています。

コロナでこの様な状況になる前は、出張で岡山に行く事も多々あったので終息後には岡山のいいところもどんどん配信出来たらな!と考えております。

つまらない者ですが、この様なコミュニティで少しずつ色々と学ばせて頂けたら嬉しいです!

それでは宜しくお願いします!

以上!

岡山県成羽町の成羽川にて

1 Like

@JItak33 さんこんにちは。

成羽といえば、先日、日名簡易郵便局・黒川商店を撮影してきました。

https://goo.gl/maps/xuRYXabmS5rJn4Jw6
よろしくお願いしますー