石川県のみなさま!

こんにちは!

主にインスタで情報発信しています。

石川県の方々と中心に交流をもてたらと思ってます。

よかったら、こちら→**インスタ** をフォローしてください。 :grin:

12 Likes

@maytoku さんはじめまして!私は日本のローカルガイドです。

コネクトへのご参加ありがとうございます、ぜひ一緒に盛り上がって頂けたらと思います。

石川県のガイドの皆様をお探しですか?もし宜しかったら石川県の文化や身近な話題などをご紹介頂くことで交流のキッカケになると思います。

ローカルガイドコネクトは地域の皆様と活発に交流するためのサイトですのでぜひご活用ください!

ところで、実はローカルガイドコネクトは一般的なブログと少々使い勝手が異なります。現在はスタートアップをレクチャーする動画等が存在しないため、このように利用者が個別に伝達しております。ローカルガイドコネクトの説明書 のリンクです。
要約しますと「地域の特徴や文化を紹介する」「交流会を開催して広報する」「地元のおすすめスポットを文章と写真で案内する」「世界中のローカルガイドと交流する」「グーグル社員と交流する」ことに特化しています。そのため原則それ以外の宣伝(含むSNS)には使えないことになっております。

最初は細かいルールに戸惑うかもしれませんが、その代わりネット環境として非常に安全で温和なコミュニティなので、今後もぜひご活用ください!

1 Like

@maytoku さん、はじめまして、こんにちは。

ローカルガイドコネクトへようこそ!

ローカルガイドコネクトは、質問したり、意見を交換したり、他のローカルガイドと知り合ったり、あなたのストーリーを共有したり、ミートアップを計画したりなど、世界中のローカルガイドと交流するためのコミュニティです。仲間のローカルガイドたちやモデレーターがあなたの質問に答えたり、アドバイスしたり、またはが助けてくれたりしますよ。

ローカルガイドは、さまざまな言語、地域、年齢、様々な知識をもった人々から構成されるグローバル・コミュニティで、全ての人々を歓迎します。 モデレーターは投稿を返信、削除、または移動したり、コミュニティメンバーに警告、または参加を禁止したりしますが、時には間違うこともあるかもしれません。みなさんが善意を持って行動し、ローカルガイドプログラム・ルールに従ってくださるようお願いします。

上記以外にも便利な情報をまとめてありますので、参考までにご覧下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

thanks! ありがとう!

ありがとうございます!!

ローカルガイド ビギナーですけどよろしくっす!

@maytoku さん、お返事ありがとうございます。コネクトのタグ付けについて教えさせていただきます。ロカルガイドに返事を出す際にはタグを付けして下さい。本文の中に@ + ユーザーネーム(例:@Ivi_Ge )を入力してください。