オーナー権限で投稿した写真

オーナー権限で投稿した写真がいつまでたってもGoogleマイビジネスに反映されません。

管理画面では見えているのですが。。待つしかないのでしょうか?

10 Likes

Hi @Sayong thank you for reaching out. Your question is not clear as what is it that you need help with, can you please clarify that so that we know how we can assist you.

I will advice you to please follow this post to see How do I write a post on Connect? and also How do I report a problem on Google Maps?. To familiarize your self with this platform, see these 14 helpful tips for using Connect. We would like to know you here so please introduce your self by firstly reading how others introduce them selves and do the same by commenting bellow the post, here is the link Introduce Yourself - November 2019.

Thank you.

2 Likes

@Sayong さん、はじめまして、こんにちは。

ローカルガイドコネクトへようこそ!

ご連絡くださってありがとうございます。

この質問の詳細について、もう少し追記していただくことはできますか。

こちらに役立つ情報リンクをまとめてありますので、お時間のある時にでも読んでみてください。

まずは上記ページのリンクから自己紹介をしてみませんか?

2 Likes

はじめまして、返信ありがとうございます。

早速リンク先の情報から自己紹介してみます。

ありがとうございます。

@Sayong さん、こちらこそありがとうございました。

コネクトのタグ付けについて教えさせていただきます。ロカルガイドに返事を出す際にはタグを付けして下さい。本文の中に@ + ユーザーネーム(例:@Ivi_Ge )を入力してください。

わからないことなどあれば気軽にご質問下さい。

1 Like

@Ivi_Ge さん、Googleマイビジネスで複数の店舗を管理していますが、これまでは表示されていたのに最近は写真をオーナー投稿してもGoogle Mapに表示されません。仕方なく追加したい写真をユーザーとして投稿したりしてます。こちらはすぐに反映されます。オーナー投稿した写真は管理画面では表示されています。

同じ写真で経過日数とアクセス数をみてください。

オーナー投稿した写真は3週間過ぎていますがアクセス数が少なく、ユーザー投稿したものは4日でアクセス数が多いです。

実際オーナー投稿した写真は誰にも見られることがないのでシステムがアクセスをカウントしているのかよくわからないですが。

この店舗は南大門市場です。

この現象が他の店舗でも起こっています。

2 Likes

@Sayong さん

ローカルガイドコネクトは主にレビュアーであるローカルガイドが交流するためのサイトであるため、GMBに関わっていない方も多数いらっしゃいます。そのため、GMB関連のご質問ですとGoogle My Business のヘルプコミュニティ で聞くほうがより適切な回答が得られるかもしれません。ぜひお試しになってみてください。

1 Like

@HiroyukiTakisawa さん、色々とご指導ありがとうございます。

はい、さっそくGMBの方でやり取りしてみようと思います。

今後ともよろしくお願いします。

1 Like

@Sayong さん、こんにちは。詳細をありがとうございます!

@HiroyukiTakisawa さんのおっしゃった通りです。ローカルガイドコネクトではGoogle Map上で楽しめる面白い情報を共有し合っています。申し訳ございませんがGoogle My Business のヘルプコミュニティ で確認してみてください。

1 Like