Продолжаю рассказывать о моих путешествиях по миру. Один из наиболее ярких и колоритных городов Европы, удивительный и неповторимый Лиссабон. Это город, в котором тесно и органично сочетаются богатое историческое прошлое, поразительный модернизм и прогрессивное мышление. Посетил этот город летом 2017 года. И сразу влюбился а этот город! Лиссабон – изумительное место для отдыха, которое может предложить своим гостям множество уникальных и разнообразных памятников истории, насыщенную, яркую и незабываемую ночную жизнь (что очень нравится молодежи ) и порадовать великолепным климатом круглый год.
Лиссабон - оживленный, интересный и захватывающий город с огромным выбором разнообразных развлечений и уникальных достопримечательностей. В этом, насквозь пропитанном духом истории городе, где практически на каждом шагу можно встретить исторический памятник, царит гостеприимная, радушная и непринужденная атмосфера.
Город, безусловно, понравится вам! Я ехал, чтобы познакомиться с богатой португальской историей, окунуться в шумную, веселую, яркую и насыщенную ночную жизнь, (как не странно в моём возрасте) :)отдохнуть на выходные. Трех дней вполне достаточно, чтобы познакомиться с городом.
На побережье, недалеко от Лиссабона, раскинулись роскошные песчаные пляжи, поэтому приехав в Лиссабон, я не отказал себе в удовольствии провести день на пляже.
В Лиссабоне жаркое и сухое лето, весна и осень порадуют вас теплой и приятной погодой, а зимы здесь дождливые. В Лиссабон лучше всего приезжать поздней весной (май-июнь), когда стоит отличная и солнечная погода, и еще не очень жарко. Пик туристического сезона приходится на июнь-август, и, если вы приедете в Лиссабон в это время, город встретит вас многолюдными толпами туристов. Что ни есть очень хорошо. Ну, это моё личное мнение.
Если вы впервые приехали в Лиссабон, вам лучше всего остановиться недалеко от исторического центра города, в таких районах как Байша, Шиаду, Байрру-Алту, Алфама или на проспекте Свободы. Я жил в отеле «Hotel lisabon» ,
очень недорого и рядом с центром, всего в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей и интересных мест города. Байрру-Алту и Кайш-ду-Содре – главные центры яркой, оживленной и насыщенной ночной жизни, которые идеально подойдут любителям ночных тусовок.
Узкие и крутые улочки старейшего района города Алфама могут отнять у вас слишком много сил в жаркий день. Район Моурария и проспект Алмиранте Рейш могут подойти самостоятельно путешествующим и бюджетным туристам.
Мой вам совет - если вы планируете посетить Лиссабон в пик сезона (май-сентябрь), настоятельно рекомендуем вам заранее забронировать авиабилеты и проживание, поскольку спрос существенно превышает предложение. Ввиду огромной популярности Лиссабона, вряд ли стоит рассчитывать на горящие предложения авиабилетов и мест в отелях.
Где можно недорого и вкусно поесть?
В Лиссабоне достаточно много колоритных ресторанчиков и кафе с традиционной португальской едой.
Среди них:
Frangasqueira Nacional – маленькая кафешка, где недорого можно поесть курицу или ребрышки; https://www.google.com.ua/maps/place/Frangasqueira+Nacional/@38.7166832,-9.1527037,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0xd19337c0860ac61:0xb8a88de3ddf943ef!8m2!3d38.716679!4d-9.150515?hl=ru
Casa da India – небольшой ресторанчик в Лиссабоне для местных жителей с традиционной португальской едой;
Varina da Madragoa – в этом ресторане Лиссабона недорогие традиционные закуски pataniscas из трески, лучшие в городе; https://www.google.com.ua/maps/place/Varina+da+Madragoa/@38.7088303,-9.1567957,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0xd19348315e42679:0xeb76aa5b2f82d9ba!8m2!3d38.7088261!4d-9.154607?hl=ru
Jam Club – душевный бар, куда любят ходить местные жители; https://www.google.com.ua/maps/place/Jam+Club/@38.7127325,-9.1484573,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0xd19348002b7e7cd:0x77a77cebd3cc4e65!8m2!3d38.7127283!4d-9.1462686?hl=ru
Buffet do Leao – ресторан, работающий по системе буфета, там все очень вкусно и просто. https://www.google.com.ua/maps/place/Buffet+Livre+do+Leao/@38.7139079,-9.1424996,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0xd1933d3c9093fa7:0xc0fe31017b726183!8m2!3d38.7139037!4d-9.1403109?hl=ru
Запомните:
Лиссабон – одна из наименее дорогих европейских столиц с точки зрения стоимости продуктов питания, напитков и проезда в общественном транспорте. Цена входных билетов для посещения исторических памятников также является вполне приемлемой, в отличие от стоимости внешне привлекательных экскурсий на тук-туках и открытых экскурсионных автобусах.
По сравнению со многими другими крупными городами Европы, Лиссабон является достаточно безопасным городом.
Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться – это воры – карманники! Проявляйте определенную степень осторожности, и у вас не возникнет никаких проблем.
В Лиссабоне отлично развита сеть недорогого общественного транспорта, поэтому, отдыхая здесь, нет необходимости брать напрокат машину. Кроме того, ездить в машине по городу не очень комфортно из-за довольно эксцентричной езды местных жителей, плохой разметки и интенсивного движения. К тому же, здесь очень мало парковок, а цена парковки достаточно высокая.
Думаю, что мои советы пригодятся вам. Путешествуйте по миру. Не забывайте, что ваш лучший помощник - Google Maps!
Удачи вам!