夜のアスパム、聖徳公園からの眺め

17 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん

はじめまして、ローカルガイドコネクトへようこそ!

アスパム、夜はこんな感じでライトアップされていたんですね。昼間にしか見たことがありませんでしたが、なんだか不思議な光景ですね。

青森在住でしょうか?青森にも熱心なローカルガイドがいらっしゃいますのでぜひ交流してみて下さい。

ローカルガイドコネクトには全国各地の日本人ローカルガイドがいます。利用にあたって便利な情報をまとめてありますので、参考までにご覧下さい。

まずは自己紹介をしてみませんか?

わからないことなどあれば気軽にご質問下さい。よろしくお願いします:-)

2 Likes

こちらこそはじめまして。

アスパム近辺は結構綺麗にライトアップされているので、また写真をアップしたいと思います。

アドバイスありがとうございます!

同じ青森在住のローカルガイドとも交流を図ってみたいと思います!

3 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん、はじめまして、こんにちは。ローカルガイドコネクトへようこそ!

聖徳公園は青森市の名所だそうです。シェアしていただきありがとうございました。ぜひ、これから青森県についていろんな話を投稿してください。

3 Likes

ありがとうございます!

色々な場所へ出かけるのが好きなのでどんどん投稿したいと思います!

4 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん、こちらこそありがとうございました。コネクトのタグ付けについて教えさせていただきます。ロカルガイドに返事を出す際にはタグを付けして下さい。本文の中に@ + ユーザーネーム(例:@Ivi_Ge )を入力してください。

3 Likes

@Ivi_Ge なるほど!

これで合っていますでしょうか?

教えてくれてありがとうございます!!

4 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん、はい、そうです。ロカルガイドに返事を出す際にはタグを付くロカルガイドは通知を受け取ります。

3 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん、はじめまして。
東北弁なら30%くらいは聴き取れる関東のローカルガイドです。夜景きれいですね。青森は行った事ありませんが、海産物が美味しいイメージです。

聖徳公園も存じ上げなかったのでストリートビューを探してみました。石碑の多いところですね〜。ここは、いわれの多い場所なのでしょうか?

また夜景以外にもステキなスポットがありましたら、コネクトでご紹介ください。

5 Likes

@Izumi さん こちらこそはじめまして!

30%…!?親戚に東北の方がいらっしゃるのでしょうか?

海産物は確かに安くておいしいですね~

青森市内は比較的どこの居酒屋でも、今日の刺身みたいな一覧がありますね~

下記URLを見ると明治天皇が3度訪れたことで、記念として作られたらしいですね!

https://www.aptinet.jp/Detail_display_00001405.html?id=00001405&t=0

大量の写真を溜め込んでありますので、また近々UPしていこうと思います!(笑)

4 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん

ちなみに、聖徳公園のストリートビューも @kumax_aomori さんですよ。(^_-)~☆

6 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん、はじめまして。 @HiroyukiTakisawa さんに呼ばれたみたいなので(笑)

というか、Takisawaさん、モデレーター昇格おめでとうございます(遅っw)

青森市民で、且つ、純正の津軽衆なkumax_aomoriです。

ここへの顔出しは人事異動以降にあまりできなくなりましたが、細々とストリートビュー撮影を含めて活動だけはやってます。

土曜の出番が多くなってしまいましたが、辛うじて暦の赤い部分だけは休みですので、交流会があれば参加できるかもしれません。

最新のストリートビュー投稿は恐山の極楽浜や今別の松陰くぐりです。プロフィールは随分と更新していませんが、地味にポイントだけは増えてます。どうぞよろしく。

4 Likes

@Izumi さん。

夜のSV撮影も随分とスキルが上がってきたので、これまで撮ったSVも夜バージョンンなら再チャレンジできそうですね。

勤務シフトが夜型になってしまったので、自動的に退社時間は真っ暗ですからっ!w

3 Likes

@kumax_aomori さん ありがとうございます!

マップを見るとどんどん写真が増えていってるのでお元気に活動してそうだなあとは思っていましたが、かなり活動時間帯が変わっていたのですね。また機会があればぜひミートアップ開きましょう!

2 Likes

@HiroyukiTakisawa さん、現場はやはり現場なりの忙しさがあって、出かけることでストレス発散してます。

やはりローカルガイドはやればやっただけ結果が出るので面白いですね。

たまに謎のプレビュー数大増加なんかありますし。

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さんはバイクで彼方此方行く機会も多いのでしょうから、車のように簡単にその辺に停められないような場所の絶景なんかを狙いやすいと思います。特に市浦から竜飛のあたりにはそういった車が止められないけど景色が良い場所も多いですし。

私なんか車ですので停められないときは諦めちゃうことの方が多いです。

昔はTS-50/MR-50/スーパーカブ50で彼方此方行ったものですが。

また50でいいからのんびり彼方此方出かけてみたいですね。

3 Likes

@Izumi さん

ナ、ナンダッテー!!

私の住んでいるすぐ傍にまでも来てたのですね( ゚Д゚)

3 Likes

@kumax_aomori さん

こちらこそはじめまして!

純粋な津軽衆なのですね!!

私は両親の転勤で長らく住んでますが、津軽弁は聞き取れても話せないでいます(笑)

交流会でお会いできる日を楽しみにしております!

凄い、本当にあちこち行っておられますね~

竜飛岬は本当にいい眺めでした~

眺めがよすぎてちょいちょい脚を止めて撮影してたら2時間近く、その通りを動いてました(笑)

竜飛岬もだいぶ撮り貯めてあるので、機会をみてアップロードしていこうと思います!

4 Likes

@Anonymous_437f4fb165caa0c5b4edab33ac1e4eab さん。まあ、青森市民ですし、前の勤務先は新町でしたので毎日前を通過しておりましたがw

駅前~アスパム~新中央ふ頭などは仕事帰りでもよく撮影しておりました。

行動範囲は「八戸を含む三戸郡全部」を除いた青森県ですね。

八戸は南部衆に意欲旺盛なローカルガイドが誕生したらそちらに任せましょう。

単に、行って戻るだけで疲れるというか、さほど用事が無いw(2年転勤で住んでたし)

メインは津軽郡全域+北秋田で稀に奥羽山脈を越えます。

用事は別件ですが、行ったついでに撮れるところは撮るという感じですね。SVだけで撮影枚数が1万2千あります。既に普通のデジカメの写真の3倍です。(撮影中に壊したTHETAも相当ですがw)

3 Likes

@kumax_aomori さん

八戸辺りは周らないのですね。:pensive:残念。この歌を聞きながら車で走ってほしかった〜。

@HiroyukiTakisawa さん、公式動画が見つからなかったのでこのリンクにしましたが、問題がありましたら削除いたします。

6 Likes

@Izumi さん、八戸も撮ろうと思えば種差海岸周辺とか、スキルアップに丁度良い景勝地もありますし、例の3.11の津波の傷跡の記録を撮って歩くのもまた有用なものと思いますね。

「ここまで津波が来た!」的なもので。

普通の写真ではPOIが無いと写真は投稿できませんが、SVであればどこでも配置できますし。

Google撮影分のその後という名目でも復興の状況が分かります。

3 Likes