福島県西白河郡矢吹町

短い夏休み。日本のサラリーマンのサガです。

福島県西白河郡矢吹町へ。

名所の大池公園です。キャンプ場や日本庭園があり、非常に綺麗な施設です。

25 Likes

@canis820 さん

お久しぶりです。大池公園はこちらですね。

六角堂はとてもかわいいというか、雰囲気の良いスポットですね。私はGoogleマップの写真を見てぜひ蓮の時期に行ってみたいと思いました。その記事にはキャンプ場も混みそうですが、せっかくなら一緒にキャンプもしてみたい。

素敵な場所をご紹介いただきありがとうございました:-)

3 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

お久しぶりです。

たしかに蓮の時期は良いと思います。

事前申請さえすれば、キャンプ場は無料なので穴場かなと思います。ちなみに今回はキャンプ場の利用者はいませんでした。

かなりオススメです!!

3 Likes

@canis820 さん

それは素晴らしい!調べてみるとうちから車で5時間かからずいけるようなので長距離ドライブがてら遊びに行きたいと思います。

来年の7月末くらいですね。チェックしておきます;-)

3 Likes

@canis820 These are some gorgeous photo. 上手ですね。 福島県の桃人気があります。

4 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

意外と近いんですよね!都内からもバイクだと3時間半くらいで到着しちゃいます。ホントにオススメです。

5 Likes

@user_not_found さん

ありがとうございます!福島県の桃は大変美味しいです。先週から毎日食べてます( ・∇・)

3 Likes

@canis820 さん、お久しぶりです。日本のサラリーマンの夏休みは短いでしょうか。大池公園は素敵な公園ですね。松の林と池のコントラストが良いと思います。シェアしていただきありがとうございました。

3 Likes

Congratulations for sharing Japan Local Guide’s talented and dedicated hardworking Levels. The photos explain Your Country’s beauty and Greatness. Please always Go Forward in progress way.

Thanks a lot.

My heartiest Wishes to All My Dear Japan Local Guides.:ribbon:

4 Likes

@Ivi_Ge さん

お久しぶりです。ありがとうございます!

夏休みは非常に短いです。今年は無理矢理有給休暇を消化させられた感じです。

矢吹町という場所が日本の中でもマイナーな存在な為、大池公園自体もマイナーな存在です。こういう場で少しでも広められたら良いなと考えてます。

1 Like

@Premsekar さん

ありがとうございます。

是非とも日本の良さを発信していきましょう😊

あまり日の目を見ない場所等を紹介出来たら良いなと考えております。

1 Like

サイズの関係でアップロード出来なかったのをリサイズしてアップロード。

2 Likes

@canis820 さん、短い夏休みは本当に残念ですよね。ブルガリアには有給休暇は20日間ぐらいです。私はこれからトルコのマルマリスに行く予定です。Canis820さんは欧米のどこかに行ったことがありますか。

2 Likes

@Ivi_Ge さん

有給休暇は大量にありますが、ほぼ使えないのが現状です😱

トルコは羨ましいです😉

私は海外へは行ったことがないんですよ😅

妹がフランスに住んでいるのでいつか行ってみたいと考えています。

2 Likes

I enjoyed your post and great Nikon photos @canis820

2 Likes

@AdamGT さん

ありがとうございます!

私は物心ついた頃からNikonで撮影してます。生まれて初めて撮影したカメラはNikon F2で未だに使用してます。

私はNikonのフィルムカメラばかり10台程所有しており、その全てが現役です。

フィルム時代のレンズが現代のデシタルカメラに使用出来るのが私は非常に嬉しいです。

2 Likes

@canis820 さん、ざんねんですよね。有給はとれるけど、何日も連続で取るのは難しいかもしれません。

Canis820さんの妹さんはフランスに住んでいらっしゃいます。私は1ヶ月前にフランスのリヨンに旅行のために行きました。街はとても綺麗で美味しいパン屋さんがたくさんあります。ぜひ、フランスに行ってみてください。

2 Likes

@Ivi_Ge さん

そうなんです。日本のサラリーマンは退職時に有給休暇を消化する事が多いです。

フランスに旅行に行かれたんですね!

美味しいパン屋さんが気になります。是非行ってみたいです😉

1 Like

@canis820 さん、

本当にフランスのパン屋ベーカリーはおすすめです。リヨンにはたくさんがあります。当然サンドイッチもタルトや焼き菓子などもおいしいです。どうぞ写真を見てください。

2 Likes

@Ivi_Ge さん

素敵な写真をありがとうございます!美味しそうです。写真を見たらお腹が減りました😉

オレンジジュースが濃くて美味しそうです😉

これは行かねばなりませんね!

2 Likes