近所にある喫茶店

ノチハレ珈琲店 〒230-0001 神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目11−41 044-577-1205

http://nochihare.com/

川崎の自宅近所にある喫茶店へ

以前から前を通っていて気になっていた場所で有るのだが、なかなか一人で来る時間が取れなかったのですが、ちょっと時間が出来た事もあり散歩ついでに来てみました。

店内は10人が入ればいっぱいになる広さですが、なかなか落ち着いた雰囲気です。

本日はお試しと言う事で、この店のオリジナルブレンドと季節のトースト(マーマレード)のセットを注文

外は暑いですが、空調の効いた店内で温かいコーヒーと酸味の効いたマーマレードをカリッと焼いたトーストに乗せて食べると落ち着きますな。

近所にこの手の店があると助かります。

#googlelocalguides

#pegman

24 Likes

@masaaki_sugimura Thank you for sharing your experience with us. Do you live in that area? What menu do you like most? Your photo of toast, coffee and the Pegman is nice.

1 Like

@Ant_Bad_Yogi

I usually live in Kobe City, Hyogo Prefecture. Because it is a single person charge.
I am now back in Kawasaki City, Kanagawa Prefecture, where my family is on vacation.

The shop is also great for coffee, but there is also a good menu other the toast I ate.

Especially the dessert looks good, so I will eat it next time.

2 Likes

@masaaki_sugimura さん

とても雰囲気のあるお店ですね。なんといってもトーストの盛り付けがかっこいい。これはミミの部分がカットされているのでしょうか。

ところで、こちらは何というお店でしょう。お店の名前やGoogleマップへのリンクなども一緒に書き込んでいただけたら嬉しいです。

お店の名前は、ノチハレ珈琲です。

クチコミを含めてリンクを追加しておきましたので確認ください。

1 Like

@masaaki_sugimura さん

ありがとうございました。ただ残念ながらはられているリンクが間違っていたらしく、リンクをクリックしてもジャンプすることができませんでした。

リンクの文字列自体をコピペすればきちんと移動できたので設定ミスだと思います。後ほど修正しておいてください。

見た所とても雰囲気の良いお店ですね。私のお気に入りのお店によく似ています。

Very cool pin you have there @masaaki_sugimura ! Where did you get it from? :smiley:

1 Like

@HiroyukiTakisawa

リンク先をお店のアドレスに変えてみました。

1 Like

@iyudhi

Thanks for the comment. I got this pin badge when I joined CONNECTLive in Japan.

1 Like