今日の夕飯。
日本の家庭でよく見かける料理です。
全て私のお気に入りの料理です。
豚バラ肉を醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガなどで味付けした日本の定番料理。
我が家では少し甘めの味付けにして食をそそる味に仕上げています。
生姜の風味、醤油の香ばしさ、甘めの味付けで、ついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。
日本のどの家庭でも馴染みの深い料理の肉じゃが。
豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、白滝、ニンジなどを一緒に鍋に入れ、和風出汁、醤油、酒、みりん、砂糖などで味付けした料理。
今の時期は新ジャガイモと新玉ねぎがお店に並ぶので、より一層肉じゃがの美味しくなる時期。
これらの料理は皆さんのお国でも簡単に作ることができる料理だと思います。
ぜひ作ってみてください。
あまりの美味しさに食べすぎ注意です^^
38 Likes
@955HIRO さん、
素敵な写真をシェアして頂きありがとうございます。
全ての料理はとても美味しそうです!日本のどの家庭でも馴染みの深い料理の肉じゃが歯最高だと思います。ブルガリアにも今の時期は新ジャガイモと新玉ねぎがお店に並ぶので、私の家に作って見ます。そして食べすぎ注意しいます。
3 Likes
@Ivi_Ge さん、こんばんわ。
味付けは薄味、素材の味を生かす素朴な味付けにしています。
この時期の美味しい食材を使い、更に美味しい料理を作ると、自然に感謝する気持ちになります。
新ジャガイモと新玉ねぎは色々な調理法に合うと思います。
ブルガリアも今の時期は新ジャガイモと新玉ねぎが出回るんですね。
是非美味しい料理を作って家族をもてなしてください。
食卓に笑顔が溢れると思います。
笑顔は溢れ過ぎても良いと思います^^
3 Likes
@955HIRO Yes the food looks delicious. I like to use soy sauce on almost everything. Do not invite me over for dinner. I will eat everything. Hahaha I will spare you the Rice. Plenty of rice 
6 Likes
@Mike19020 さん、こんばんは!
日本の伝統的な調味料の醤油をご家庭で使っていただき、ありがとうございます(^.^)
自然の美味しさを生かした味付けの日本食は健康と美容によく合います。
貴方を我が家の夕食に招待するときは、妖怪シェフを用意しておきます。
食べても食べても減らない肉じゃがを作りますよ(^.^)
1 Like