台湾外国人20%引き新幹線チケット

台湾では外国人は新幹線が安く買えるチケットがあります。

カードで購入し、バウチャーを駅でこの券に変えてもらいます。

入り口はチケットを係員に見せて入れてもらう。

半額は売り切れていて買えませんでしたが、事前に調べて3日乗り放題、5日乗り放題があります。

14 Likes

@Anonymous_7a27059e20e181f39b4d9a4e633a6f9d さん

台湾のお話しを共有していただきありがとうございます。私も去年行きましたが、とても過ごしやすいですし日本人にとって旅行もしやすい良いところですよね。最近では私の地域の最寄り空港となる花巻空港からも直行便が出て、より行きやすくなりました。ちなみに、こちらが去年行った時の記事です。

[Report] Beautiful Taipei journey with a Local Guide

世界中旅行されているとのことでしたので、台湾以外でのお話も楽しみにしています:-)

それから、投稿がたくさんあると全ての記事を個別に開くのが大変なので、次に似たような地域やテーマについての投稿をする時は記事を1つにまとめていただけると嬉しいです。

1 Like

記事見ました!写真がきれいですね!投稿者の顔が見えて楽しそうな様子が伝わりました❗

私は記憶力ないのでその日にその場で記事にしたりしているためまとまってませんf(^_^;

九月には香港、マカオに行く予定なので、頑張ってみますね。

1 Like

Hi@中山アリサ

Nice, thank you.

Best.