Неожиданная Намибия

Моё путешествие в Намибию было совершенно спонтанным, случайно попался на глаза пост знакомых о поиске попутчика в Намибию. Я никогда ранее не был южнее экватора и сразу, не думая, предложил свою кандидатуру.

До путешествия я не знал про Намибию почти ничего кроме основных географических фактов: местоположение между Анголой и ЮАР, на ее территории находится пустыня Намиб, которая определяет название страны.

К моменту моего включения в команду маршрут уже был жестко определен и как выяснилось включал не только Намибию, но еще три страны: Ботсвана, Зимбабве, Замбия. Путешествие предполагалось на 2-х арендуемых внедорожниках, по 4 человека в каждом, при этом один из них стартовал на неделю раньше и мы должны были встретиться в некоторой промежуточной точке.

Начальной и конечной точками путешествия для обеих машин был город Виндхук – столица Намибии. Наиболее удаленная от старта и финиша, посещенная достопримечательность – водопад Виктория.

Каждый день мы проезжали среднем по 500 км и посещали 1-2 достопримечательности. Намибия оказалась очень разнообразной страной и многократно превысила мои ожидания. В Ботсване, Зимбабве и Замбии мы были всего по одному дню, поэтому с ними удалось познакомиться существенно меньше. Я не буду в этом небольшом посте подробно описывать все то что нам попалось на пути (для подробного описания понадобится серия постов) дам лишь небольшие пояснения по каждой фотографии.

3 Likes