複数のアカウントになってしまい、レベル1からやり直したが帰国してアカウントが回復したので旅行中の貴重な投稿が別アカウントで登録されたまま、引き継げなくなってしまった。
合算が出来ないか?
と思っている。
複数のアカウントになってしまい、レベル1からやり直したが帰国してアカウントが回復したので旅行中の貴重な投稿が別アカウントで登録されたまま、引き継げなくなってしまった。
合算が出来ないか?
と思っている。
@Anonymous_7a27059e20e181f39b4d9a4e633a6f9d さん
はじめまして、こんばんは。
たくさん投稿されていますね!ローカルガイドには日本人ローカルガイドもたくさんいますので、ぜひ交流していって下さい。
投稿する際に言語設定をしておくとこちらから見られるようになり、他の日本人ローカルガイドの方々にも見つけてもらいやすくなります。
次回投稿時にお試し下さい:-)
海外で携帯を盗難されたとのことで、大変でしたね。旅行中はパスワードを復元できなかったため一時的に新しいアカウントを作成して利用し、帰国後に回復させたということでしょうか。
ローカルガイド プログラム利用規約では「Google マップへの投稿は、単一の Google アカウントからのものでなければ、特典の付与基準としてカウントされません。また、所有する複数のアカウント間で投稿内容を移動することはできません。」と明記されておりますので、合算することはできません。
また、複数アカウントでローカルガイドプログラムを利用することは利用規約コンテンツポリシーで禁止されておりますので、もしまだ利用中であればそちらのアカウントはローカルガイドからは退会した方が良いと思います。
利用規約等に明記されていない点で質問があればモデレーターの方に伺うと良いと思いますので、タグ付けさせていただきます。
@Anonymous_7a27059e20e181f39b4d9a4e633a6f9d さん、
こんばんは、はじめまして。
HiroyukiTakisawaさんがおっしゃる通りマップへの投稿は、単一の Google アカウントからのものでなければ、特典の付与基準としてカウントされません。また、所有する複数のアカウント間で投稿内容を移動することはできません。ただし、あるアカウントからレビューや写真などをコピーして別のアカウントに投稿することはできます。
複数アカウントでローカルガイドプログラムを利用することで禁止されております。
丁寧にありがとうございます!
写真はGoogleがアカウントでバックアップしていてくれたのでログインして使えるようになりました。
まだアウトプットしてないので、移したら削除します。
またその写真で記事上げます!
データを移して地道にまたガイド記事をあげたいと思います。しかし、日が経つと写真を見てもどこだったやら?
行き当たりばったりで旅をしていたのでまとめるのは大変そう…
しかし、あとから、
データを移して地道にまたガイド記事をあげたいと思います。しかし、日が経つと写真を見てもどこだったやら?
行き当たりばったりで旅をしていたのでまとめるのは大変そう…
しかし、あとからデータを見れたのは有難かったです。
Googleに感謝😊
@Anonymous_7a27059e20e181f39b4d9a4e633a6f9d さん
写真にGPS情報が含まれていれば移行時の参考になるかもしれません。GooglePhotosの情報欄から確認してみてください。
投稿も楽しみにしています:-)
ありがとうございます、全くこちらのシステムは始めたばかりでよく分かりませんが確認してみます。