ストリートビューの結合が一方通行になってしまう

こんにちは

先日THETAを購入し、ストリートビューを投稿したのですが、結合がうまくいかず戻ることができません。

結合はiOSストリートビューアプリで行なっています。

原因などわかりますでしょうか?

https://goo.gl/maps/TbfoaZcymnk

4 Likes

Hi @photoartisan ,

I have just released your post from the Spam Filters. I would like to apologize for your post being marked as spam. Our filters run 24/7 and they can be a little harsh at times.

You can visit this article to learn more - Why was my Connect post marked as spam?

@photoartisan さん、こんにちは。

当方の環境下で、問題の再現を確認しました。確かに、「一方通行」ですね。

結合の確認は、上図のようにデスクトップ版の埋め込みプレビューで行うと便利です。

モバイル版の菱形矢印もチェックできますね。

iOS版ストリートビュー・アプリは7か月以上アップデートされておらず、Full of bugsの状態です。

もう少し待てば、改善されるかもしれません。

現在は、SVチームの方ともなかなか連絡が取れない状態ですけれど、 @norikoo さんに確認して頂きましょうね。イライラせずにお待ちください。必ず改善されますので。。。

蛇足ながら、 @PoliMC さんのコメントを少し解説しておきましょう。

コネクトでは強力なスパム・フィルターを設定しており、一定の条件でスパムでない記事もスパム扱いとなる場合があるようです。設定内容は非公開です。よくあるパターンは、投稿後に何度も記事を訂正すると「スパム」と判定される場合が多いようです。

では、また。

4 Likes

@photoartisan さん こんにちは。

お問い合わせをいただきまして、ありがとうございます。

現在、ストリートビューの結合が一方通行になってしまうという状況の報告を

他にもいただいており、エンジニアチームが解決に向けて取り組んでいます。

ご不便をおかけしますが、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

@user_not_found さん

コメント、アドバイスをありがとうございます!

1 Like

返信遅くなりまして申し訳ありません。

ストリートビューアプリのバグで、待つしかないということですね。

@PoliMC さんのコメントの解説もありがとうございます。

ipadにもストリートビューアプリを入れて結合したところ、戻れるようになりました。

ありがとうございました。