昨年 2018.3.15 に発表された車椅子対応ついて、現在どの地域対応しているのか?について、どこかに情報はありますでしょうか?
Introducing “wheelchair accessible” routes in transit navigation
https://www.blog.google/products/maps/introducing-wheelchair-accessible-routes-transit-navigation/
ヘルプフォーラムからも質問が上がっており、私自身も現在の対応地域・状況などがまとまっているものがあればお伝えできればと思いましたので、こちらでも質問したいと思います。
モデレータさんとして、 @Ivi_Ge さん、 @Atsukot さんをタグ付けさせていただきます。
イラストに、いらすとやさんのものを使用しました。
8 Likes
@KOBAYASHI_Jun さん、こんにちは。返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
対応地域は現在:
- 東京
- 大阪
- ニューヨーク
- シカゴ
- ワシントンDC/ボルチモア
- ボストン
- サンフランシスコ
- フィラデルフィア/ピッツバーグ
- アトランタ
- ロスアンジェルス
- シアトル/ポートランド
- メキシコ・シティ
- サンパウロ
- リオ・デ・ジャネイロ
- パリ
- ロンドン
- ミュンヘン
- ベルリン
- ダブリン
- チューリッヒ
- シドニー
- デリ
- シンガポール
になりますが徐々に増やす予定ですので、また最新情報をこちらで更新させていただきます。
使い方はこちらから:
車椅子対応の交通機関を探す
Youtubeビデオ
2017年のローカルガイド・コネクトでのバリヤフリー・キャンペーンで世界中のみなさんがバリヤフリー情報をGoogle マップに追加してくださったり、ミートアップ(交流会)を開いてくださったことが、このような新しい機能に繋がっています。また今後もどうぞご協力ください。
3 Likes
@Atsukot さん
こんにちは
返信ありがとうございます(^^
質問を受けていた旧ヘルプフォーラム(GPF)では、現在元トピックがロックしているため、新しいヘルプコミュニティで、車椅子対応ルートの情報として固定トピックからリンクをお願いしようと思いますが、構わないでしょうか?
@KOBAYASHI_Jun さん、はい、ぜひお願いします。このような機能があり、日本では東京や大阪で使えることをぜひ多くのユーザーさんたちに知っていただきたいです。
1 Like