ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ СВЕТА: КАДИС (ИСПАНИЯ)

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ СВЕТА В 2019 ГОДУ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАДИС

На днях The New York Times опубликовал список 52-х лучших направлений для туризма в 2019-ом году. В него попал единственный испанский город - Кадис со совей провинцией. Я там была еще в августе, да руки не доходили рассказать и показать вам эти места. Вместе с американской газетой я тоже его рекомендую. И вот почему:

Кадис - это небольшой город на юго-западе континентальной Испании в провинции Андалусия. Он находится на берегу Атлантического океана на островке, а точнее на полуострове. Ведет к нему восхитительный подвесной мост.

Это один из древнейших городов Европы и центр торговли с 3000-летней историей. Его атмосфера «скорее походит на Гавану, нежели на Мадрид», - подчеркивает The New York Times. Об это мне летом твердили и друзья, бывавшие на Кубе.

Финикийцы основали Кадис около 1100 года до н. э. Он переходил к карфагенянам и римлянам, грекам и вандалам, вестготам и арабам, ну а после кастильцам.

Цезарь дал городу муниципальные права, а у греков и византийцев он считался «краем света». У них даже была поговорка «дальше Кадиса и пути нет». Или еще говорили - «дойти до геркулесовых столбов» означает «дойти до предела». В античности ими называли высоты, обрамлявшие Гибралтарский пролив.

Между прочим, из соседнего с Кадисом порта Палос-де-ла-Фронтера отправлялись на запад корабли Колумба. Отправлялся отсюда в плавание и поэт Лопе де Вега. Я нашла памятную таблицу на одном доме.

Ласковый океан и песчаные пляжи привлекают десятки тысяч туристов каждый год, и это не смотря на то, что собственного населения тут чуть больше 100 тысяч.

Где они все поместились? За пару часов мы обошли весь полуостров по периметру, высотных домов нет, все компактно. Кстати, из-за этого и цены на аренду апартаментов и отелей довольно высокие.

Тесные улочки заполонены кафешками, на центральной площади у храма разбивают в палатках базар похожий на арабский – специи, марокканские лампы, украшения, керамика…

А главный рынок города – это уже свежая рыба и фрукты. Запомнился мне огромный тунец, не помещающийся на прилавке. Люблю я свежую рыбу)))

Средняя температура зимой – 16-17 градусов тепла. В море, конечно, не покупаешься, но для поездок по провинции – в самый раз. Рядом находится Херес и многочисленные винодельни.

Славится Кадис и своим карнавалом – каждый год в феврале город погружается в атмосферу праздника с костюмированными парадами и ярко украшенными повозками. В этом году он пройдет с 28 февраля по 10 марта. Добраться до города можно на поезде из Севильи, на машине из Малаги (крупный международный аэропорт) или из Хереса, где есть небольшая воздушная гавань.

Желаю вам, друзья, в наступившем году новых путешествий и ярких впечатлений! Будут вопросы по Андалусии, напишите мне)))

14 Likes

Thanks for sharing photos and story @Madina_Travelmania .

2 Likes

Здравствуйте @Madina_Travelmania ,

Спасибо за фотографиями! Они очень красивые!

Я всегда люблю читать о путешествиях! Кадис - это очень интересный город на юго-западе континентальной Испании и я хотела бы когда-то пойти туда! Я еще никогда не была на берегу Атлантического океана, но все в Кадисе выглядит очень интересное! Хотела бы сделать свое путешествие по Испании.

4 Likes

Thanks @KatyaL ! Here is a very friendly and affectionate ocean during the summer. You should definitely come to Cadiz!!!

1 Like

Hi @Madina_Travelmania ,

Thanks for the warm words and for tagging me.

Cadiz is definitely worth for a visit and it seems it will be a very famous destination for 2019.

I really appreciated how detailed your post is and I’ll consider your suggestions :slight_smile:

When is the best time for a visit according to you?

1 Like

Thank you @Madina_Travelmania for sharing these beautiful photos with description.

1 Like

Увлекательный пост и замечательные фото!

Теперь я еще и в Кадис хочу!)))))

Испания на первом месте в списке моих желаний. Склоняюсь к мысли, что возможно, даже лучше посетить ее не в пляжный жаркий сезон, а в осенне-зимний, чтобы было меньше туристов и можно было насладиться прогулками по живописным улочкам и достопримечательностям.

Желаю Вам @Madina_Travelmania новых замечательных путешествий и интересных статей!

Спасибо большое!

3 Likes