今日、何気なく自分のローカルガイドのポイントを確認していましたら、『道を追加しました』って項目が増えている事に気づきまして・・・
当然0ポイントなのですが、これに関してのアナウンスってあったのでしょうか?
また道の追加の方法がおわかりの方、ご伝授いただければ幸いです。
今日、何気なく自分のローカルガイドのポイントを確認していましたら、『道を追加しました』って項目が増えている事に気づきまして・・・
当然0ポイントなのですが、これに関してのアナウンスってあったのでしょうか?
また道の追加の方法がおわかりの方、ご伝授いただければ幸いです。
@TomoakiBiz さん、こんばんは。
こちらの機能についてですが、現在日本では地図(道)の編集に対応していないとのことで利用できません。
今後対応地域を増やしていくとのことですので、後々対応する可能性もあります。また、フィードバック等によって加点されるようになる可能性もありますので、今後も継続して地図をチェックしていくと良いのではないかと思います。
@TomoakiBiz さん
こんばんは。
こちらはまだ日本ではリリースされていない機能のようですが、過去の @Atsukot さんからのご案内にあるようにフィードバックから報告すると「道」について報告できるようです。
https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/Googleマップ-表示されていない道路を報告する方法/td-p/551208
Andrid で Googleマップ アプリの「フィードバックを送信」の項目を見ると、それらしい項目があります。(・・・がまだ使用できないようです) こちらは @potaro67 さんが 報告されていたので気づきました。
ただし、地点のマーカーの位置の修正などを行うと、「自分の投稿」 > 「情報の修正」で、「新しい道路」が出てくることがあるようです。
日本意外では、地点の登録には最寄りの道路の追加が必須なので、日本もいずれ道路の登録が必須になるのかもしれません・・(^^;;;
公式ヘルプに無いので、何か情報があれば、知りたいところですね。
@KOBAYASHI_Jun さん、お呼びくださってありがとうございます。
@TomoakiBiz さん、以下のような画面がいずれ使えるようになるようです。あ、今も使えますよ。
この機能は登録したい場所に依存していて、日本は「まだ利用されていない場所」であるようです。
以下の画面はアメリカの地図を表示(PC版Googleマップ)して道の追加をしようとしたものです。ちなみに利用している私のPCの場所は岡山県です。