お刺身定食@鋸南町

太刀魚定食をいただきました。

これは日本の刺身定食です。
魚種は、「太刀魚」といいます。
「幽霊魚」ともいわれますが、とても美味しいです。

This is Japanese set sashimi.
The fish species is called “Tiger fish”.
It is said to be “ghost fish”, but it is very tasty.

10 Likes

@SoleLuna さん

私はまだ太刀魚を食べたことがないのですが、とてもきれいな魚ですよね。

東北ではほとんど捕れないのですが、西で出会う機会があれば試してみたいと思います。

ちなみに、投稿する際に言語として日本語を設定しておくと他の日本人の方にも見つけてもらいやすくなりますよ。是非お試しください!

1 Like

@HiroyukiTakisawa さん、ありがとうございます^_^
是非機会がございましたら太刀魚(刺身・ムニエルなど)食べてみてくださいね。

仰せのように「日本語設定」にいたしました。
未だ初心者なので今後ともよろしくお願いいたします!

1 Like

@SoleLuna さん

是非是非!まずはお刺身を食べてみたいですねー

今が旬ですよね、太刀魚?近場の良い居酒屋などで扱っていないかも探してみたいと思います。

日本語設定の仕方ですが、記事に設定するという意味でした。説明不足で申し訳ありません。こちら参照してみてください。

日本語ラベルの設定方法

ここを設定すると、日本語記事として探しやすくなります。日本語記事をお手軽に探すページとして、以下をブックマークしておくと良いかもしれません。

Local Guides Connect Japanese

ついでと言ってはなんですが、上と同じページになりますが日本語による自己紹介ページというものもあります。よかったら自己紹介をして、他の日本のローカルガイドのみなさんとも交流してみてください:-) 私の署名欄にあるGoogle+コミュニティというものもありますよ!

日本語で自己紹介しましょう

1 Like

@SoleLunaさん、はじめまして。

ローカルガイドコネクト・コミュニティにようこそ!

私もまだ太刀魚を食べたことがないのですが、美味しそうですよね。

@HiroyukiTakisawa さんもおすすめされていますが、ぜひ自己紹介に参加して、ローカルガイドのみなさんと知り合いましょう。コネクト・コミュニティを活用して、楽しんでくださいね。

2 Likes

@SoleLuna Thank you for sharing these lovely photo and post @YasumiKikuchi I really love the one with the tiger fish. I used to live in Chiba, but never thought you’d find tiger fish there. @Yucco

3 Likes

こんにちは @SoleLuna さん、透き通るような美しい太刀魚をご紹介頂き有難うございます。

魚にそれほど詳しくないのですが、魚種がタイガーフィッシュと言うことに驚きました。まるで違う魚のように見えます🐟

Thank you for tagging @user_not_found
I’m not familiar with fish, did you say African Tigerfish? If so, I think it is different. I need to ask him again.