ストリートビューの撮影を行い、ストリートビューアプリから公開したストリートビュー画像をサイトに埋め込みましたが、表題の通り地名が表示されません。 ストリートビューアプリで公
開する際にリスティングを済まし、Googleマップやマイビジネスのリスティングから該当の施設を検索すると、その施設のマップ、マイビジネスのページにストリートビュー画像は表示されているので、リスティングはされているようです。 Googleマップで該当の施設を検索→ストリートビュー画像を表示→埋め込み用コードを取得→サイトにコードを貼り付けしましたが、サイトに埋め込みされ、ストリートビュー画像が表示されますが、地名が表示されません。試しに私が撮影、公開していない場所のストリートビュー画像を埋め込んでみた所、そちらは通常通りに地名が表示されます。 解決策をご存知でしたらご教示ください。よろしくお願い致します。こんにちは。
アップロードしたばかりのストリートビューは数日間、割と不安定な状態です。
マップのリスティングとの紐付けの反映も完全にされるまでは時間がかかると思ってください。
最大で二週間程度かかったケースもあります。
参考になりましたでしょうか。
Bende 360 görüntü eklemek istedim fakat başarısız oldum. Senin Fotoğraf çok başarılı.
おはようございます。
上掲の埋め込みは、RICOH THETA Vで撮影したDual Fisheye ImagesをPTGuiでステッチし、Pano2VRから公開しました。 @CHIYOROZ2018 さんの場合と撮影・公開条件が異なるので、比較対象とはなりませんが、当面の対策として言えることは、「キャプションの付与」です。
上掲の埋め込みで表示されているのはリスティングの名称ではなく、当方が埋め込んだキャプションを表示しています。
キャプション(Caption)については、以下のスレッドを参照になさってください。
内容的に古い記述もあるので、ご不明な点はいつでもお尋ねくださいね。興味がなければ、遠慮なくスルーなさってください。
では、また。
ご返信ありがとうございます。
「キャプションの付与」については存じませんでした。
地点が表示されないストリートビュー画像に、地点名でキャプションの付与を行なったところ、埋め込んだストリートビューに地点名が表示されるようになりました。ご教示いただいた方法で、埋め込みストリートビューに地点が表示されない問題は解決することができました。ありがとうございました。
また、キャプション付与にあたってgoogle検索したところ、love_ikoma_toyo様のブログを拝見しました。今後も参考に拝見させていただきます。
※同様の方法を試される方へのご参照として追記
iOS版のGoogleマップアプリからキャプションを追加。(キャプション入力欄に最初から空白が入力されている、キャプション追加後画面を遷移して再度マップアプリから当該画像を閲覧するとキャプションが入力されていない(その場合でも少し時間を置くとキャプション追加されている)など、一部動作が不安定なか箇所もありました。)
@CHIYOROZ2018 さん、ご連絡ありがとうございました。
Caption後付けでこの問題が解消することをご確認ありがとうございます。当方にても、表示されないまでは確認できたのですが、公開から時間を経ていなかったので、その後の解消方法については未確認でした。
あなた様が報告された画像を元に、Street View Discussionへも投稿を行っております。