#TOKYO2020 成田空港で全ての日本製品に出会える! #DeepJapan

(NRT Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA @YasumiKikuchi )

驚きましたか?古くて地味な空港のはずなのに……成田空港のショッピングモールは完璧なのです。

それほど大きくない規模にも関わらず、ほとんど全てと言って良い日本製品が、完璧に展示販売されているのです!

まずは制限区域内にある、最も有名な免税店のビデオをご覧ください。
SONYやCanonなどの新製品は当然のことながら、日本人形、和服、鉄器、箸などの伝統的な製品までパーフェクトに観ることができます。

あなたは、決して狭いとは言えない日本列島を急いで周ることなく、たった1区画の店舗だけで多くの日本文化を知ることさえ可能なのです!

和服や和装小物に関しては、制限区域外の複数のショップが豊富に取り揃えています。

重要なのは、これらが外国人旅行者向けの本質的ではない雑貨ではなく、どれも日本人にとって本物の製品であるということです。

もちろん、単なるデザインとして不適当な日本語が採用された観光客向けのTシャツなどを入手することもできます。

しかしそれ以上に、数多くの本物に出会えるのです。

あなたは「クールジャパン」が好きですか?何ら心配は無用です!

(成田空港展望デッキ @YasumiKikuchi )

急いで東京に着きたくても、成田空港をスルーしてはなりません!
最適解はいつだってあなたの足元にあるのです。

#DeepJapan
#TOKYO2020
#UseNativeLanguage

26 Likes

Melihat ini, saya jadi ingat masa kanak-kanak saya, @YasumiKikuchi -san.

Dulu, sekitar tahun 1990, ibu saya ada perjalanan dinas pekerjaan ke Jepang. Dan ketika pulang ke Indonesia, dia membelikan saya oleh-oleh mainan robot Gundam yang dia beli di bandara. Saya senang sekali.

Terima kasih sudah berbagi cerita ini, @YasumiKikuchi -san. Nostalgia :))

—————

PS: I’m using my native language (Indonesia). So probably you should use the Google Translate toggle to understand what I’ve wrote here, as well as I did to understand yours. Hahaa… lol :grin: :grin:

#UseNativeLanguage

—————

PSS: I’ve tried to use Indonesian vocabulary as simple as I can, hope it could be translated well by the translating machine. But, yes, it’s quite accurate in about 90 percent. Nice :smiling_face::smiling_face:

1 Like

こんにちは @iorikun301 さん、

あなたの母国語はかなり正確に翻訳されています!

私のポストによって、あなたが幼少の頃にあなたの母が日本からガンダムを買って来てくれた思い出が甦ったことを、私は嬉しく思います。

私達の母国語による試みは、すぐに受け入れてもらえないかもしれません。
しかし私は今後も日本語で交流したいと思います。

ありがとうございます!

1 Like

dari gambar yang ditampilkan, menunjukkan keragaman budaya Jepang yang sangat menarik. Berharap suatu hari akan bisa berkunjung ke sana. tulisan yang menarik @YasumiKikuchi

2 Likes

こんにちは @BudionoS さん、

母国語チャレンジにご協力ありがとうございます!

はい、この狭い施設の中に、主要な日本文化のほとんどが展示されています。これは日本文化の特徴である「Omotenashi」のひとつです。人々の移動を減らすという思いやりなんです。

あなたが日本へ来るチャンスは必ず訪れると、私は信じています!

日本人ですが、知らなかったです。
成田空港すごい!一度は行ってみたいです。

1 Like

@Manatee さんこんにちは、

古い施設なので羽田空港のような派手さはありませんが、規制区域内外のショッピングモール品揃えが玄人だなぁ~と思える内容なんです。

外国人にとって観光地で本物を探しながら入手するのって、意外と難しいですよね。

そして買っておけば良かったと後悔しつつ出国しようとしているところに、上手いなと思えるラインナップを揃えているんです笑
日本人の視点では、外国人旅行者が現在何に興味あるのかを簡単に調査できるようになっています。

わざわざ足を運ぶ場所ではありませんが、立ち寄った際には要チェックです。

1 Like

@YasumiKikuchi さん、こんにちは。

とても面白い記事をシェアしていただきありがとうございます。

驚きましたね。成田空港のショッピングモールは本当に完璧なのです。行ってみたいです。

1 Like

@Ivi_Ge さんこんにちは、

成田空港を利用する外国人旅行者は非常に多く、この情報はオリンピックの際に役に立つと確信しております。

1 Like

@YasumiKikuchi さん、私もそう思います。このような情報は外国人にとって大事だと思います。

1 Like