TOKYO VEGGIE WALK

Ain Soph. Journey Shinjuku

Japan, 〒160-0022 Tōkyō-to, Shinjuku City, Shinjuku, 3-chōme−8−9 新宿Qビル1F

March 30, 2019 @ 18:00 (JST)

世界中には様々な食事制限をもった方々がいます。中でも最も有名なのがベジタリアンですが、実はベジタリアンがどういった食材を食べられるのかはあまりよく知られていません。単純に肉を使っていなければ良い、というわけではありません。例えば、動物に由来する食品も食べることができないということや、それが実際にどういったものなのかを皆さんは御存知でしょうか。

今回は実際にベジタリアン(ビーガン)食を食べながら、食事制限を持つ人達にとってどんな情報が必要なのかを一緒にお話してみたいと思います。ぜひこの機会にベジタリアン食を体験してみて下さい。

• 食事等にかかる費用は実費となります。
  • 18:00にAIN SOPH.journey入口前に集合して下さい。

お申し込みはこちら

20 Likes

とても興味深い提案です。私自身、食事制限についての知識をほとんど持っていません。これまでは「肉が食べられない」という友人が数人いただけです。そして、久しぶりに会った友人との食事で、彼女が店員に「卵を使っていますか?」と聞くまで食事制限していることに気づきませんでした。

良い機会をいただいたので、ぜひ参加させてください。

2 Likes

最近ベジタリアンの方にお会いする機会が多いので、ぜひ参加したいです。

よろしくお願いします!

2 Likes