【TOKYO】My favorite sushi restaurant in Shibuya【KIKASUSHI】

渋谷で美味しいお寿司食いてええええええええって割と頻繁になるのでその度にググって行っては外れてを繰り返してたんだけど、ようやく価格と味がいい感じでコスパ良しなお寿司屋さんを見つけたので紹介したい。

炙り寿司が綺麗でカラフルで最高に映える上に普通に美味い。

特に一番手前にあるサーモンが爆美味い。2人前。あぶらが乗ってる魚ばっかだからこれ一皿でも割とお腹ふくれる。一番奥のとびっこの軍艦を炙ったやつも美味い。これは単純に自分が魚卵が好きなだけだけども。

美味しすぎて追加で2巻追加して頼んだ。無限に食べれる。

お洒落かつ美味いかつ映えるかつ値段はそこそこって感じで丁度良さが素晴らしいお店。渋谷で軽く寿司食べたいけど回転寿司屋行くよりは落ち着けるとこがよくて美登利寿司みたいな本格的なお寿司は食べれなくて良いんだよなああみたいな瞬間を幾度も経験して見つけた正解。

バーカウンターとテーブル席があるんだけど確実にテーブル席に行った方が良い。仲良くお話できると店員さんがいろいろサービスしてくれる。お寿司を一貫でも多く食べたくて「めっちゃ美味しいです!!!!」て美味しいアピールすごいしてたら「間違えちゃった⭐︎」って言いながら絶対間違えてないだろう甘エビを握ってくれた。こういうことしてくれるからカウンターに行って欲しい。

インスタとかTwitterとかのSNSに投稿してあげると好きなお寿司を1艦プレゼントしてくれたりもする。キャンペーンとかしなくても全然アップしまくるつもりだった。

外国人向けのなんちゃってお寿司屋さんなんでしょって最初友人には言われたけど美味ければ正直なんでも良いと思う。

個人的には和風でちゃんとしたお寿司屋さんで日本酒をちびちび呑みながら丁寧に握られた至高のマグロを嗜むみたいなお寿司屋さんよりも、カジュアルに入れる雰囲気でいろんなお酒が飲めて店員さんと気を使わずにお話しできてバーナーで炙られたサーモンとかカルフォルニアロールとかをわさび抜きで食べれる方が全然幸福度高くてコスパも良い気がする。

19 Likes

Hi @kurachi009 ,

Welcome to Connect!

I have just released your post from the spam filters. I would like to apologize for your post being marked as spam. Our filters run 24/7 and they can be a little harsh at times.

You can visit this article to learn more - Why was my Connect post marked as spam?.

As it looks like you are new in Connect, I suggest you go through the following article 14 helpful tips for using Connect. To learn more about each topic, please read What are Connect topics?.

P.S.: To share a bit about yourself and get to know other fellows in Connect you can visit our monthly Introduce Yourself section.

3 Likes

@kurachi009 さん

はじめまして、ローカルガイドコネクトへようこそ!

東京のお寿司屋さんをご紹介いただきありがとうございます。とても美味しそうなだけでなく、楽しそうなお店ですね。

KINKA sushiさんはこちらでよろしいでしょうか。ローカルガイドコネクトではこのような形でGoogleマップへのリンクも紹介しておくとみなさんが情報を確認しやすくなりますので、ぜひ次回お試しください。

また、こちらの記事は自分のブログからの転載記事でしょうか。ページ下部にリンクがはられておりますが、ローカルガイドコネクトでは宣伝行為等は禁止されておりますのでお気をつけください。

ローカルガイドコネクトには日本国内のローカルガイドもたくさんいらっしゃいます。ぜひこちらから記事を確認して交流も楽しんでみてください。

日本人ローカルガイド向けに役立つリンク集もありますのでご活用ください。日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報

まずは日本語で自己紹介をしてみませんか?

次の投稿、コメントをお待ちしております:-)

2 Likes

@HiroyukiTakisawa

ご指摘ありがとうございます!

最近ローカルガイドをはじめてこちらのコミュニティを知り試しに投稿してみていました。

ブログのリンクは禁止なのですね。。知らずに投稿しておりました。すみません。。気をつけます!

また、Tipsに関してのリンクもありがとうございます。確認してみます!

2 Likes

@TsekoV

Hi! Thanks for checking my post.

I didn’t know blog link will be restricted by system. I’ll be more careful.

1 Like

@kurachi009 さん

ご理解いただきありがとうございます。

必要があれば外部ページへのリンクを貼ることに問題はないのですが、宣伝と取られてしまうとスパム扱いになってしまうこともありますので気をつけておくと良いと思います。ブログを見ると様々な場所に行かれているようですので、これからの投稿も楽しみにしています!