大塚国際美術館(The Otsuka Museum of Art )

ミュージアム内のカフェテリア

ムンクのどら焼きセット

叫び :scream: の焼き印が入ったフカフカのどら焼き

その間に挟まる地元特産の鳴門金時のさつまいも餡と小豆餡、一度頬張れば口いっぱいの甘さに美味しさの"叫び"が飛び出るかも知れません。

そして急須には地元で古くから作られている希少な阿波晩茶、遅摘みの茶葉を発酵させてから乾燥させる独特な製法でお茶の風味に甘さと爽やかな酸味を楽しむことができます。

20 Likes

@tirninog さん、はじめまして、こんにちは。

ローカルガイドコネクトへようこそ!

大塚国際美術館のカフェテリアをシェアしていただきありがとうございます。ムンクのどら焼きセットはとても美味しそうです。

上記以外にも便利な情報をまとめてありますので、参考までにご覧下さい。

まずは自己紹介をしてみませんか?

ちなみに、こちらの記事を「Travel」ボードに移動させていただきます。そして、日本のローカルガイドのみなさんにも多く見ていただくために、入力画面の下の方にあるDetailsで日本語のタグを追加いたしました。

わからないことがあれば気軽にお尋ねください。

2 Likes

@tirninog さん

はじめまして、こんにちは。美術館内のカフェなのにかなり本格的なんですね。とても美味しそうです。

またおもしろそうな場所があればぜひご紹介ください。その時には言語を日本語に設定するのをお忘れなく :wink:

2 Likes

@tirninog さん、はじめまして。

ムンクのどら焼きセット、とっても美味しそうです。 :yum: 焼き印も可愛らしいですが、よく見るとどら焼きの高さが通常の物と違いますね。あんがたっぷり入っているのでしょうか?さらにおかきっぽいものやイチゴも見える豪華なセットに驚いています。阿波番茶も知りませんでした。大塚国際美術館へ行ったらどら焼きセットをぜひ食べてみたいですね〜。

2 Likes

HiroyukiTakisawa 様 はじめまして

読んで頂き,またご指摘ありがとうございます。

手探り状態でまだまだ至らぬ点が多々あると思います。

また不備がありましたらご指摘頂けましたら幸いです。