Terms Violation - no action taken

@MashaPS , здравствуйте!

Следуя инструкции в посте How to identify and report fraud on Google Maps я зарепортил нескольких участников программы Local Guides, но складывается ощущение что модераторы не способны работать с русским языком — очевидные нарушения остаются без внимания, например:

Пользователь А (письмо от 01.10.2018) , оставляет бесполезные отзывы вроде “хороший магазин”, “заправка как заправка”, “нормальное место”, " просто лес", “банкомат как банкомат” — не предпринято никаких действий.

Пользователь Б (письмо от 27.11.2018), оставляет отзыв к еще не открывшейся организации, односложные спам-отзывы к множеству организаций — не предпринято никаких действий, до сих пор Местный эксперт 9 (!!!) уровня.

Пользователь В (письмо от 01.01.2019).оставляет спам-отзывы к множеству организаций. Например, “Бензин качественный и цены приемлемые” к стадиону — не предпринято никаких действий.

Пользователь Г (письмо от 09.01.2019) оставляет типовые односложные отзывы ко множеству организаций — не предпринято никаких действий.

Пользователь Д (письмо от 21.01.2019) оставляет 5-звездные оценки ко всем организациям, для которых снимал коммерческие панорамы как Street View Trusted фотограф. Что-то мне подсказывает, что не будет предпринято никаких действий.

У меня возникает вопрос: ради чего мы тратим время, пишем письма, если всё это остается без внимание, а список участников программы Local Guides продолжают наводнять спамеры?

12 Likes

Hi @EugeneKostylev ,

I have just released your post from the Spam Filters. I would like to apologise for your post being marked as spam. Our filters run 24/7 and they can be a little harsh at times.

1 Like

Нормально так бомбанул)

О, здорово. Мы тут письма пишем, а они в спам улетают.

Какая ирония: бездумные отзывы спам-система пропускает, а жалобы на подобные действия блокирует и помечает как спам.

1 Like

Здравствуйте @EugeneKostylev ,

Вы знаете что мы не можем делиться с вами какой-либо частью расследований, которые мы проводим в отношении других Местных Экспертах.

Раз инструкции Вам известны и Вы их следовали, пожалуйста, будьте уверен что экип который отвечает за это сделал все что было нужно.

@MashaPS меня не интересуют подробности расследований, но я вижу что подобные отзывы остаются на своих местах и ничего не происходит. К сожалению, это не единичный случай — команда сервиса бездействует в отношении спамеров и их становится всё больше. Ниже отличный пример того, как «сделано все что было нужно».

Можно ли из этого сделать вывод, что такое поведение приветствуется?

2 Likes

Появилось много спама.

Как в отзывах и названиях аккаунтов так и в картах. Мы уже предлагали ввести проверку аккаунтов, разрешить редактирование от 8 уровня… Но пока ничего в ответ не слышно

Пример что любые изменения не принимаются https://goo.gl/maps/JKSyy238nGF2

И здесь https://goo.gl/maps/DkBfxLpX1sR2

Нецензура, мат и изменение ничего не дает в картах

2 Likes